宠物狗

猫咪耳螨越除越多 可能真的是你的护理方式不对造成的

猫咪耳螨越除越多需要清洁

猫咪的耳道非常的狭窄不建议用棉签清洁猫咪的耳朵,因为棉签头太大,无法深入清洁猫咪的耳朵且棉签头太硬,猫咪的耳道很脆弱,不注意力道很容易把猫咪的耳朵擦伤;建议主人可以使用小号的U型止血钳,卷上棉花,可以深入耳内清洁,或者可以选择使用带灯光的婴儿掏耳屎夹,轻轻的夹出耳屎,不伤害猫咪的耳道。

猫咪耳螨越除越多需要滴耳液

主人在帮助猫咪清理干净耳道后,准备好喵想洗耳液,直接滴入猫咪耳朵内,用量为2-3滴,然后捂住猫咪耳朵,轻揉片刻,确保液体流进耳道内。*后松开手,让猫咪自行甩出液体,*后用棉签擦拭耳廓,将未甩出的污垢清理干净,要注意不要让猫咪抓挠耳朵和舔食液体,以免发生意外。

猫咪耳螨越除越多需要卫生

主人在给猫咪使用洗耳液的过程中还要注意境卫生,*好常用消毒液来拖地,这样可以把残留在地面上的耳螨或耳螨的卵给杀死,猫咪在家里走来走去也不怕再次被感染上。主人还要把猫咪使用过的餐具、玩具以及衣物都要用消毒水清洗一下,再拿去太阳下晒一晒会更好。

你可能也会喜欢...