宠物猫

猫咪品种介绍大全哪种猫咪更适合你?

缅因猫对生活空间的要求比较大,而且运动量也大,所以最好给它准备一间带院子的大房子,平时也要带出去遛弯、散步,它还能像狗狗那样接受训练。

饲养注意:暹罗猫像狗狗一样忠诚,一生只认一个主人,一旦被主人抛弃,可能会抑郁而死,所以饲养了,就要负责它一生。

饲养注意:每天帮它擦洗眼睛,饮食保持清淡,避免出现泪痕,平时要耐心教导,比如使用猫砂盆、埋便等都要教它。

饲养注意:橘猫很贪吃,而且是容易发胖的体质,宠主平时要控制它的饮食,别让它吃太多,另外,最好给它选一款高蛋白中低脂肪的猫粮为主食。

饲养注意:奶牛猫精力比较旺盛,平时会拆家,晚上也会跑酷,宠主在白天的时候多跟它互动,消耗它的精力。在跟奶牛猫互动的时候,适当给它奖励些零食,它会更开心的。

饲养注意:临清狮子猫毛发比较多,而且容易散发臭气,宠主平时要注意护理,更要注重饮食,可以给它准备一款含肉量高,容易消化的猫粮为主食。

你可能也会喜欢...