宠物猫

十大放心国产平价猫粮|科学选购猫粮指南高性价比猫粮排行榜

随着这两年越来越多的猫粮品牌涌现,作为我们铲屎官难免挑花眼,相比于进口猫粮的价格,国产猫粮由于高性价比的优质越来越受到众多铲屎官的选择。

注意:排序存在很强的个人主观性,本篇文章只是为新手铲屎官筛选出一些可选择的国产优质猫粮,不喜勿喷。

第一,我们都知道猫跟狗是不一样的,狗是杂食性动物,而猫属于肉食性动物,猫咪需要的一些营养物质比如牛磺酸是无法从植物类食物当中获取的,必须依靠肉,所以在选择猫粮的时候我们首先第一点需要去看蛋白质的含量。

第二,蛋白质又分植物性蛋白和动物性蛋白,对猫而言肯定需要的是动物性蛋白,也就是肉类提供的蛋白,所以我们也要去看蛋白的来源

第三,也就是肉类原料,一款好的猫粮原料占比应该清晰,原料表前几位应该是鲜肉类材料为主,因为根据宠物食品包装标示法,占比越高的应该标注在前面,所以一款猫粮我们看原料表前几位就可以了,我们只需要记住,鲜肉>肉粉>谷物就可以了

第四,也就是制作工艺,目前市场上的猫粮大部分还是以膨化工艺为主,少部分的冷压和烘焙,当然价格也是不一样的。

第五,这点是很重要的,也就是生产工厂,大厂出品的往往品控比较稳定,品质比较靠谱。国内目前主流知名的也就那么几家。

第六,价格是我们大部分铲屎做出选择的第一标准,在合适的价格内挑选出最好的才是我们的最终目标,当然一分价钱一分货的道理大家也都是明白的。

品牌概述:高爷家这个品牌是目前国内鲜肉高蛋白猫粮的开创者,算是国内最早的一个做品牌化品质化的猫粮品牌,从它之后开始涌现出一大批的国产优质猫粮,产品主打的特点是高蛋白高脂肪低淀粉,它也是国内最早一批做原料标示的品牌,让我们能更清晰的看到原料的组成配方。

品牌概述:网易严选全价猫粮背靠网易严选平台,品控稳定,性价比较高,但相对的它的原料和营养指标也就比较中规中矩,这个品牌的猫粮主打的人群范围更广,适合更多新手铲屎官的基础喂养需求。

品牌概述:尤力健算是比较宝藏的一个品牌,这是强烈推荐给预算比较有限的铲屎官以及学生党的,背靠汉欧,所以产品的品控和品质一直做的不错,最重要的是它是鲜肉冻干的一款无谷双拼粮,性价比超级高。

品牌概述:卫仕算是今年比较火热的一个品牌,明星代言,大厂出品,不管是品牌知名度和品控都做得非常的出色,这款全价冻干猫粮采用了五种冻干的结果,可以说是营养丰富。而且提供了2种口味供大家选择,选择性更高,适合对养猫有一定需求的铲屎官。

品牌概述:阿飞和巴弟是这2年的一个黑马品牌,从2021年上半年起迅速发展成为知名品牌。品牌知名度和产品的性价比都比较高,独特的布拉迪酵母菌技术可以有效地保护猫咪的肠胃,适合新手铲屎官和学生党入手。

品牌概述:诚实一口是很多博主都在推荐的一款猫粮,它的营养指标和配方在国产猫粮里算是佼佼者了,原料清晰、营养丰富比较适合预算比较充足的铲屎官。

原料前五位:冻鸡肉(27%)、鸡肉粉(24%)、鳀鱼粉(16%)、三文鱼(10%)、沙丁鱼(5%)

品牌概述:WOWO也是在某短视频平台非常火爆的一个品牌,众多的达人和博主推荐,采用的肉包肉的技术,冻干打碎包裹着粮,所以适口性非常的不错,营养指标也不错。

原料前五位:脱水鸡肉(21%)、脱水鸭肉(14%)、脱水鱼肉(12%)、脱水三文鱼肉(6%)、马铃薯粉(6%)

品牌概述:福贝代工生产,对产品的稳定性及安全性非常有把握。肉类原料占比清晰,用鲣鱼片替代口味增加剂,增加猫粮适口性,肉含量高适合初入社会或者学生党

品牌概述:目前市场上国产烘焙粮的领导者,由于制作工艺的不同,鲜肉含量的比例远远高于一般的粮,营养指标是完全不输高端的进口品牌的猫粮的。当然价格也是比较贵的,适合预算比较充足的铲屎官。

品牌概述:酶解小分子技术,可以有效促进营养的吸收,配方中只加了鸡肉,不含肉类,降低了猫咪的过敏率。这款主打促消化

原料前五位:冷冻新鲜鸡肉22.9%、酶解新鲜鸡肉18%、鸡肉粉9.9%、酶解鸡肉粉7.5%、鸡板油5.8%

③猫咪肠胃比较敏感,容易拉稀软便的就可以考虑单一蛋白来源或者含益生菌的:纯福、阿飞和巴弟、高爷家、尤力健

每个品牌的猫粮都有各自不同的特点,也有共同点,所以选择猫粮的时候我们要明白自己想要什么?需要什么?以上这些品牌是国产品牌猫粮里做的比较不错,不管是从营养指标、品质还是原料清晰度方面都是非常不错的。

你可能也会喜欢...