更多宠物

宠物店如何低成本获客私域流量

不只是宠物行业,其他行业也都遇到了各种各样的问题。无论是消费端还是经营端,很多行业的消费观念和消费模式都在发生巨大转变。当然在这个过程当中,也看到了一些新的机会,了解到消费者未来的一些变化,具体总结如下:

随着95后的崛起,这帮跟着互联网一起成长起来的Z世代,有着他们所特有的消费观,他们喜欢虚拟社交,热衷于使用手机线上购物,有着自己的兴趣圈层,喜欢养宠物作为自己的精神陪伴,他们的特点就是独而不孤,87%的Z世代都认同“网上交友最重要的是陪伴”。

而随着疫情影响,线下门店进一步被弱化,消费者更多的选择使用手机线上购物而不再主动到店。于是乎,消费者接收信息的媒介也随之有所转变,他们对于图文类信息的关注变得越来越少,更多关注的是好玩的内容和值得传播的热点。同时他们也不再只限于满足基本需求,而是更加关注品牌、品质、服务和个人喜好,追求生活品质和幸福感,提升生活档次,因此品质消费正在成为常态。

如今越来越多的消费者习惯了在线消费,这也使得在线购物品类得到了进一步增长,其中服装品类线%,用品品类线%,文化娱乐类线%。而随着消费模式的变化,在线消费与民生生活绑定也变得更为紧密。未来还会出现更多在线新业态,让更多的消费者加入“云生活”,例如:云办公、云教育、云健身、云派对等等。

如何运用私域流量?对于很多店主而言,即使是已经在美团和大众点评上开店,甚至做了自己的公众号和社群,仍然也不懂如何运用私域流量去经营自己的门店和客户,仅仅只是把微信社群当作销售的一个渠道。

对此,闫冬指出宠物门店的主要获客途径包括有自然流量、团购平台、自媒体投放以及线下地推等,如今社交电商的兴起,使得私域流量化越来越重要,有流量的地方就有商机,门店更加需要学习如何运用私域流量,具体方法如下:

受疫情影响,客户到店的主动性越来越弱,2月份实体店的整体交易额明显下降,网店的整体交易额有所上升并超越了实体店的整体交易额,在随后的几个月中,尽管实体店的生意有所恢复,但从量级上仍然和去年下半年有一定差距。于是越来越多的门店开始把生意转到了线上,通过在线的方式,使得门店可触达的用户体量变得更大。

针对线上社交网络用户这样一个庞大的客户群体,朋友圈广告投放相比传统的电话、短信营销和公众号的内容营销,微信朋友圈的打开率更高,在宣传形式上也更加多样化,在触达上也更精准,并且还具备一定的互动性。

门店可根据自身定位和形象进行可持续性的内容输出,并通过微信和社群进行宣传。在活动方面可以采取每周定期会员秒杀/抽奖等固定营销时间点进行活跃用户群体,再适当制造一些话题,例如宠物秀等,通过分享的形式带动用户传播,进一步推动活动氛围,提高活动效果。

今天社交零售里最核心的抓手,第一是好商品,第二就是推手要够多。这里,闫冬以直播带货为例,门店导购除了传统门店卖货的形式之外,还可以有更多的内容和更广的渠道去做线上带货,销售更多宠物用品,增加业务收入。

还可以通过人和人关系的构建,建立起更多的销售转化机会,从而实现主动裂变。同时他还强调,宠物店面向客户的朋友圈一定要进行分组,不同客户看到的你的朋友圈应该是做区分的,做有针对性的宣传。

最后,他表示宠物门店的未来不再是你能追求多少订单,也不在于追求你多少门店的业绩,,而在于你能服务多少客户,你的客户将决定你整个收益,所以,现在对于宠物门店来说,尽快补充自己私域流量的短板就显得尤为重要。

你可能也会喜欢...