水族宠物

12种最适合懒人养的花 12种最适合懒人养的宠物? 12种最适合懒人养的花 12

比如金鱼、玛丽鱼、斑马鱼、斗鱼、曼龙等等。其中金鱼是广温性的鱼类,对水质的适应能力强,因此是最好的选择。

大家好,我是专注家居生活和装修知识的家居生活志。在这里,我会尽可能地把我所知道这些知识分享给大家,希望大家能够支持。

在阳台之上确实阳光充沛,很适合种植一种喜光照充足的花卉植物,其实有很多花儿是非常耐晒,而且还能花开不断,花期超长是这些喜光花卉的习性,也是被深受喜爱的最主要原因,而且大都容易打理,是很好入手的入门级花卉植物,即是是新手小白也可以轻松的驾驭。

太阳花:也被叫做死不了,有单瓣的和重瓣的品种,花色斑斓颜色有很多种,这种是可以称为养不死的花卉,这种极其简单,春季播种种植,也可以去朋友家里随随便便折上几枝,插入土里即可成活,典型的粘土就能活,活了就开花,而且还是花开不断,也是极其喜光、耐晒的花儿。

长春花:有的嫁接高手可以使用一棵健壮的长春花作为跕木,嫁接生成为好几种颜色的长春花,一棵上面开满了五颜六色的花朵,很具有观赏性,长春花也叫做五瓣梅,是夹竹桃科植物,用于夹竹桃的生长习性,喜光照充足,耐晒,稍耐旱,也是极其容易打理,整年的花开不断。

虎刺梅:浑身布满尖刺,顶端上面长着稀稀疏疏的碧绿叶片,花色有粉、大红,温度适宜的情况下,全年花开不断,几乎没有停歇的意思,也是极其好养,而且非常的喜光耐旱耐晒,因为有刺要放置于儿童触摸不到的地方进行养护,繁殖采用扦插方式进行,剪取一段枝条,放置一天之后,待其伤口愈合插入沙床即可。

美女樱:也是属于越晒花开越热烈的花儿,喜欢微酸性的砂质土壤,对于水肥要求不高,生长习性是喜光照充足,忌荫蔽,花期也很长,放置于阳台之上,花色艳丽热烈,也是新手小白很容易入手的花儿之一。

天竺葵:花开如绣球状,花朵硕大花期超长,极其喜光的习性被广泛种植于阳台之上、庭院之中,现在很多的由来品种是的天竺葵更增添了许多的风韵,不在是原来被称作“臭绣球”的天竺葵,因为天竺葵叶茎有一股特别的味道,所以民间称之为臭绣球,耐旱不耐涝,夏季种植要少浇水,避免造成极易发生的腐根病,在春秋两季可以采取扦插方式进行繁殖,也是极易成活的花卉。

月季:虽然月季可以作为地栽花卉种植于庭院、街道、大门两侧,其实月季的适应性是很强的,在阳台之上使用盆栽种植也是完全可以的,月季也被叫做月月红,典型的打破花无白日红的典范,花期长、花色靓、花香袭人的特点,深受花迷们的喜爱,也是极其喜光照充足的环境习性,阳台盆栽月季是完全可行的。

除了这几种花卉之外,还有晒不死的,越晒越旺盛的矮牵牛,耐晒不怕旱的沙漠玫瑰都可以选择,其实阳台上阳光充足,种植几盆仙人类植物也是完全可以的,懒人必备的选择,如果要是把仙人球给养护的挂掉,基本上就可以宣告告别养花事业了。关于不怕晒的常开花卉还有很多,欢迎大家补充评论留言,谢谢。

上一篇减脂餐白蘑菇炒鸡胸肉 减肥能吃煎的鸡胸肉吗? 减脂餐白蘑菇炒鸡胸肉 减肥能吃煎的鸡胸肉吗?

下一篇做外汇要固定交易的手数 模拟,标准固定/浮动点差,VIP,企业这些账户有什么不同,GKFX应该怎么选择? 做外汇要固定交易的手数 模拟,标准固定/浮动点差,VIP,企业这些账户有什么不同,GKFX应该怎么选择?

你可能也会喜欢...