宠物猫

网上“免费”领养的猫咪套路太多了!

相信不少宠主都见过网上标注“免费”领养宠物猫的消息吧,其实这样的情况也存在一些套路,因为一些不良的商家利用这点去欺骗真心想领养猫咪的人!

这样的案例就发生在了今年的10月,一位宠主就在某平台上刷到了一则“免费领养宠物猫”的信息,一开始这位宠主以为领养的都是田园猫。

宠主到达了宠物店之后,宠物店员都很热心的给它介绍每一只小猫的基本信息,没有养猫经验的网友,肯定顿时把持不住,想要赶紧领养一只回家。

网友把猫咪领养回家之后,刚开始没有什么情况,但是到了第五天就开始出现问题了,小猫状态有点不对劲,不仅不吃不喝,还一直呕吐。

第二天网友急忙的带着小猫去宠物医院治疗了,做完化验,小猫咪确诊了“猫瘟”,死亡率高达50%-75%。

让网友意想不到的事情还是发生了,治疗的第九天,小猫还是回喵星了,而且这也刚好是当初她与宠物店签署那份领养合同的第9天。

最后网友找到宠物店要说法,但是对方却以当初的7天“保质期”已经过了,是网友喂养出现了问题,才导致小猫感染猫瘟。

其实免费领养猫咪,表面是“繁育计划”,实际上更像是为了骗取押金,猫咪出现问题了,宠物店也有理由不退还押金。

就算猫咪被救回来了,也需要履行合同,第一胎繁殖的小猫还需要归还宠物店,这样它们就可以赚取到不少钱!

你可能也会喜欢...