宠物资讯

秋田 – 萌娘百科 万物皆可萌的百科全书

位于东北地区的西北部,县南部为福岛与山形县,东面为岩手县,北面为青森县,西为日本海,全县分为“县北”、“中央”与“县南”三个地区。

三面环山,地势东高西低,以男鹿半岛为界,北部沿海部分为能代平原,南部为秋田平原,中北部有太平山地横亘其间,南为横手盆地,北为鹰巢盆地,西南沿岸地区还有笹森丘陵存在。

气候属于日本海侧气候,沿岸地区冬季的降水量并不是很多,但是日照时间非常少。由于内陆地区的低温,内陆大部分地区为特别豪雪地带,冬季期间的日照时间也是所有都道府县中最少的。

齐明天皇四年(658年),阿倍比罗夫远征日本海,其向大和朝廷回报此地名为「齶田(あぎた)」。天平宝字年间此地被正式记为“秋田”,令制国下此地处于陆奥国与出羽国间。

平安后期,奥州藤原氏崛起,秋田地区的豪族纷纷臣服于奥州藤原氏。镰仓幕府成立后击败奥州藤原氏,秋田地区的势力被重新划分,到了战国时期形成了前田、本堂、六乡、小野寺及由利十二家等势力。

庆长七年(1602年)后,当地大部分大名被陆陆续续移封常陆国,在幕府的安排下,原先领有秋田郡的秋田氏与佐竹氏互相交换了领地,设久保田藩,表高20万石,成为了该地最大的势力。

明治四年(1871年)废藩置县后将此地一分为五县,之后又将五县与江刺县及山形县的部分区域合并,正式成立秋田县,基本确定了现在的县域。

手机、智能手机、个人电脑、平板电脑等通信设备的出货额居全国第一位。秋田也是大米名产地,大米的产量仅次于新潟县和北海道,位居全国第三。

日本酒的产量仅次于兵库县、京都府、新潟县、埼玉县、爱知县,居全国第6位,人均县民收入在全国排中下层。

《蜡笔小新》——野原家的老家就设定于秋田,小新的爷爷和奶奶住在大曲,也不止一次出现过和秋田有关的剧情。

《你的名字。》——宫水三叶乘坐电车去见立花泷的场景中使用的车站原型为前田南站,车站的站台票也使用了电影里的场景。

《1/2 summer》——背景设定为秋田县的乡村“神坐湖町”,原型为鹿角市的田泽湖附近。

《North Wind》——本作的舞台七藏町的原型为秋田县的旧二井町(现能代市),但神社鸟居的原型是京都伏见稻荷大社。

【ACG世界】【ACG场景】【ACG场所】【ACG学校】【ACG组织】【ACG语言】【ACG活动】

湮灭位面幻想乡死神界尸魂界阴间安帕葛兰多废土月灵晶体(灵子虚构世界SE.RA.PH)从者宇宙迪尔-利菲娜(二重回廊的终焉) •虚空不可思议绘画世界Minecraft世界GRIDMAN UNIVERSEUnderworld幻想世界奇猫国妙狗国四季城基沃托瓦斯·艾蒂尔

安特·伊苏拉塞姆利亚阿拉德艾泽拉斯德拉诺符文之地卡拉迪亚芙朵拉提瓦特维斯特洛小马利亚猫土泰拉凹凸世界

鸠拉·特恩佩斯特联邦国埃雷波尼亚帝国利贝尔王国卡尔瓦德共和国克洛斯贝尔自治州诺森比亚自治州

阿尔达,Ambar(中土) •宝可梦世界• 火影忍者的类太阳系(木叶隐村) •Strangereal泰姆瑞尔型月世界落叶岛世界观The World of Remnant博尔加尼奥

行星艾亚尔Lv-426M78星云新伊甸园提拉兹K隆星忒提斯行星Pepon星雅利洛-VI仙舟联盟

虚拟国中华联邦欧罗巴共和国联盟神圣布里塔尼亚帝国苏瓦尔王国人类革新联盟图布亚共和国努巴尼新加州共和国克莱因王国龙宫太平洋阵线拉丁同盟坎特伯雷王国泰坦王国地牢王国拉赫帝国

有顶天浣熊市威拉姆特第三新东京市神山市深雪市学园都市天宫市冬木市风音市音羽市哥谭市沧海市夜之城Tokyo-7th星见市罪恶都市自由市洛圣都销魂城Glitch City

城堡小镇雏见泽村• 杜王町(第四部第八部) •风之骑士领人类村落石尤村糸守町雪镇羽生蛇村八十稻羽市芝生村/土豆村咒泉乡

爱雅·萨弗雷拉岛加帕里公园蓝兰岛鸟白岛涅罗涅罗岛佩里科岛日都岛维京群岛夜见岛伊甸之都猪猪岛

你可能也会喜欢...