水族宠物

我想养一只又可爱又听话的狗养什么狗比较好?

可爱嘛,要看个人爱好。我觉得毛茸茸的就很可爱,比如泰迪,金毛这种。但是也有人多少觉得沙皮和斗牛这种狗狗很可爱。所以,自己喜欢就好,有了感情,狗狗都挺可爱。

至于听不听话,这可能大部分就要取决于主人自己怎么样了。因为宠物才和你接触,就像一个小孩子,很多时候,他其实不知道自己的对错。所以需要你耐心的去教它,相处久了,慢慢他就了解了你的生活习性,就变得很听话。

经过一段时间的学习,小狗狗就会明白,家里的垃圾桶不能扑倒;大小便不能到处拉;乱咬鞋子和袜子主人会生气;出去玩要牵绳;喊我就要乖乖过去;学会握手会听指令表演才艺,主人会超级开心,会给奖励……

除了上诉的这些,狗狗品种确实会对性格有一定的影响。比如金毛很温顺友善,是大暖男;比熊撒娇粘人,运动量不大;边牧聪明机灵,活泼好动;吉娃娃胆小谨慎;泰迪聪明粘人;哈士奇以傻出名等等……但是品种的狗狗直接差异也会比较大,品种并不能代表一切。

你选择一个狗狗,还需要考虑自己的情况,有没有条件和时间去遛它,狗狗的体型,经济成本,接受掉毛和狗狗体味的程度等等都需要成为你考虑的因素。

最后,如果一旦选择了,就要对它负责。你可以不用跟网上攀比,也可以不用养的很娇贵,但是至少给他一个温暖舒适的窝,吃喝不愁,一定的陪伴。总之,选择了,就不要随意抛弃和伤害。

你可能也会喜欢...