宠物猫

全球稀有猫的种类撸猫铲屎官必收藏别傻傻的只知道国内的几种猫!!

如果您是一位有抱负的猫主人,那么您可能已经注意到某些猫品种比其他品种更难找到。稀有猫品种数量少,但需求量大。这使得它们不仅难以找到,而且非常昂贵。然而,它们的价值不仅仅在于它们的稀有性。这些猫品种在不同的方面都很特别,例如它们独特的外观、技能和个性。如果您有兴趣了解更多关于这些稀有猫科动物的信息,请继续阅读!

像任何其他物种一样,猫的品种比其他品种更稀有。稀有猫种是指种群数量很少的猫种。这些小数字背后的原因因猫品种而异。

一些猫品种比其他品种更稀有,因为它们的种群多年来已经枯竭,而一些猫品种仍然相对年轻。这些年轻的猫品种的时间还不够长,所以它们的数量仍然很少,被认为是稀有的。

稀有猫品种背后的另一个原因是缺乏饲养员。育种者通常专注于需求量大的流行猫品种,并且由于稀有猫品种通常不太受欢迎,育种者认为对它们的需求不足。大多数饲养员认为饲养稀有猫科动物对他们的业务没有帮助。

这些只是组织考虑的一些因素。不同的组织对识别猫品种有不同的标准,因此有些组织会记录比其他组织更多的数字。其中一些组织包括国际猫协会(TICA)、国际猫科动物联合会(FIFe) 和猫爱好者协会(CFA)。

猫爱好者协会拥有世界上最大的纯种猫登记处。每年,他们都会从猫饲养员和主人那里收集数据。根据他们收集的数据,他们得出结论,在饲养者和所有者中注册最少的猫是稀有猫品种。

阿舍拉猫是非洲薮猫、亚洲豹和家猫的杂交品种。它是美国动物饲养公司 Lifestyle Pets 的“设计师猫”之一。

考虑到它的父母,阿什拉猫很大,重约 30 磅。起初它们可能看起来很吓人,尤其是它们的皮毛图案很像雪豹。但阿什拉猫是友好的动物。像大多数家猫一样,它们忠诚而深情。不幸的是,它们并不适合所有人。

在稀有的猫品种中,阿什拉猫是最昂贵的品种之一。事实上,一只 Ashera 猫可能要花掉你 125,000 美元。这家繁育公司每年只生产大约五只阿什拉猫,这使得它们非常罕见。

美国稀有的猫品种之一是美国短尾猫。1960年代首次出现在国内。在饲养员对它们感兴趣之前,这种猫品种自然是从家猫的随机基因突变中发展而来的。Manx 基因导致它们的尾巴变短或平均长度的三分之一到二分之一。

美国短尾通常大约 9 到 10 英寸高,平均重量为 7 到 16 磅。它们的皮毛可以短也可以长,并且有不同的颜色和图案。

如果您正在寻找宠物伴侣,那么美国短尾猫是一个不错的选择。一方面,他们友好且喜欢冒险。事实上,许多饲养员和主人将这种猫品种描述为“像狗一样”,因为它很有趣。他们的预期寿命也为 11 至 15 年。

另一种来自美国的稀有猫科动物是American Wirehair。这种猫品种于 1960 年代首次出现在纽约。当时,一只美国短毛猫出生时带有随机突变,使其皮毛短而结实。饲养员立即产生了兴趣,美国刚毛的数量慢慢增长。

美国线 英寸高,平均重量为 8 到 15 磅。它们的皮毛有多种颜色和图案,而且它们也不会脱落太多。

与其他稀有猫品种相比,美国线毛猫的受欢迎程度要​​低得多。但是,这种猫品种是理想的宠物。美国线毛适应各种环境。他们也脾气暴躁,这使他们非常适合孩子们。

巴厘岛猫的名字来源于印度尼西亚的巴厘岛。第一位饲养员选择了这个名字作为对巴厘岛舞者优美动作的参考。然而,就联系而言,因为它们实际上起源于美国,首次出现在 1950 年代。它们是一种长毛暹罗猫,具有相同的毛皮图案和蓝眼睛。

然而,巴厘岛猫的头发更长。它们的平均高度为 8 到 11 英寸,通常重约 5 到 12 磅。

这些猫的预期寿命为 10 到 20 年,可以成为您很长一段时间的伴侣。巴厘岛猫也是机警和外向的猫,喜欢攀爬和玩耍。他们也深情和敏感,使他们成为理想的宠物。

对许多人来说,孟买猫是最美丽的稀有猫科动物之一。孟买猫有纯黑色的皮毛和金色的眼睛。它们起源于1950 年代的肯塔基州,当时一位饲养员想要培育一种看起来像黑豹的猫品种。

孟买猫是活泼的宠物,经常享受牵引训练。事实上,他们经常参加猫展。然而,它们仍然可以作为简单的家庭宠物。孟买猫是喜欢关注的社交动物。

Burmilla 猫起源于 1980 年代的英国。这种猫品种是钦西拉波斯猫和缅甸猫的杂交品种。尽管在英国是成熟的猫品种,但它们在美国仍然很少见。

Burmilla 猫通常有 8 到 10 英寸高,体重约为 8 到 15 磅。这个品种的猫可以有短或长的毛皮,但它们只有白色、灰色或银色的外套。他们也有明显的绿色眼睛。

它们是友好且善于交际的生物,但它们也可以是独立的。Burmilla 猫喜欢偷偷溜走,自己探索周围的环境,所以它们在闷热的笼子里表现不佳。最好让 Burmilla 猫在安全的环境中自由漫步。

Chartreux 猫是来自法国的稀有猫品种之一。这种猫品种在几部法国文学作品中都有提及,第一次提及可以追溯到 16 世纪。Chartreux 直到 1970 年代才出现在美国。

Chartreux 猫通常身高 9 到 11 英寸,体重 6 到 12 磅。重的。这种猫品种有明显的灰色皮毛和眼睛。他们也有短而肌肉发达的四肢和快速的反应。事实上,这些猫以其出色的狩猎技能而闻名。他们是专业的老鼠捕捉者,因此受到农民的欢迎。

Chartreux猫也因其可爱的“微笑”而受到宠物主人的欢迎。他们的头部形状和锥形口吻使他们看起来总是在微笑。他们的外表当然符合他们的个性,因为他们非常有爱心和甜美。

像大多数稀有猫品种一样,康沃尔雷克斯相对年轻。事实上,直到 1964 年 CFA 才正式承认它们为一个品种。康沃尔雷克斯犬于 1950 年起源于英格兰。在英国短毛猫的幼崽中,有一只因自然突变而看起来不同的小猫。这只小猫有着紧致卷曲的头发、大耳朵和长腿,它长大后是第一只康沃尔雷克斯。

大多数康沃尔雷克斯猫都很小,身体纤细。它们的毛皮颜色和图案各不相同,有些是白色、蓝色或棕色。

这种猫品种友好且适应性强。他们与孩子和狗相处得很好。他们也有很多精力,很可能会爬上你家最高的家具。

一些注册机构不认为 Colorpoint Shorthair 是它自己的品种。他们只把它们看作是暹罗猫的变种。然而,猫爱好者协会将 Colorpoint Shorthair 确定为其中之一。

色点短毛猫是暹罗猫和美国短毛猫的杂交品种。大多数 Colorpoint Shorthairs 的身高为 11 到 14 英寸,平均体重为 6 到 12 磅。与暹罗猫相似,它们是具有红色、奶油色或虎斑颜色的尖头猫。

在稀有的猫品种中,色点短毛猫非常健谈。它们也是喜欢四处走动的运动型生物。这使它们成为那些过着积极生活方式的人的好宠物。

顾名思义,埃及猫起源于埃及。在古代文献和艺术中,埃及人崇敬有斑点的猫,人们认为它们是埃及的鼠。

埃及鼠是美丽的中型猫。他们的平均身高是 7 到 11 英寸,而他们的体重范围是 8 到 12 磅。这种猫品种的皮毛短而有斑点,颜色从黑色到灰色到棕色不等。

在稀有的猫科动物中,埃及猫是最快的家猫。它的速度为每小时 30 英里。这种运动能力并不是许多人渴望拥有自己的埃及猫的唯一原因。这些猫也很聪明。他们甚至可以学习如何打开水龙头!

与大多数稀有猫品种不同,欧洲缅甸猫有多种颜色。有些有红色的皮毛,而有些则有淡紫色。这种猫品种中等大小,身高 10 到 12 英寸。它们的平均体重通常为 6 到 10 磅。

Havana Brown 起源于 1950 年代的英国。这种猫品种是暹罗猫和家养黑猫的杂交品种。这种组合产生了一只有着巧克力棕色皮毛和明亮绿色眼睛的杂交猫。

大多数哈瓦那棕猫身高 9 到 11 英寸,体重 6 到 10 磅。在重量。它们的皮毛从红棕色到黑棕色不等。

这些猫是淘气的小动物。他们喜欢通过玩拼图和在房子里跑来跑去打发时间。他们外向的天性使他们成为孩子们的好宠物,但他们需要很多关注。他们喜欢和他们的主人拥抱。

这个稀有猫品种列表中的下一个是Khao Manee猫。Khao Manee猫起源于泰国,历史悠久。Tamra Maew或“猫论”是 19 世纪泰国的历史文献,其中提到了 Khao Manee 猫。

Khao Manee 猫有纯白色的皮毛和短而光滑的外套。有些猫有蓝色或金色的眼睛,而有些则有奇怪的眼睛或一只蓝色的眼睛和一只金色的眼睛。由于其独特的特征,人们也称这个品种为“钻石眼猫”或“泰国白猫”。

Khao Manee 猫大约 10 到 12 英寸高,重 8 到 10 磅。他们原始的白色皮毛使他们看起来很无辜,但他们是一群淘气的人。它们是充满活力和聪明的猫,喜欢玩耍。

对于那些有孩子或狗的人来说,它们也是理想的宠物,因为 Khao Manee 猫非常善于交际。然而,在泰国以外,它们很难找到。像大多数稀有猫品种一样,您必须找到饲养员才能获得。Khao Manee 的价格通常在 7,000 到 11,000 美元之间。

千岛短尾猫来自千岛群岛和俄罗斯萨哈林岛。虽然它们在俄罗斯和欧洲部分地区很受欢迎,但千岛短尾猫仍然是美国稀有的猫科动物之一。

Kurilian Bobtail 的平均高度为 10 到 14 英寸,重约 8 到 12 磅。这个品种最显着的特征是它的尾巴。顾名思义,它的尾巴类似于鲍勃或拂尘。

Kurilian Bobtails 有着长长的后腿,是出色的跳投者。他们也是熟练的猎人,即使在水中也是如此。如果你家里有宠物鱼,你一定要让它们远离你的千岛短尾鱼。

和考曼尼猫一样,呵叻猫也起源于泰国。呵叻猫因其美丽的蓝灰色皮毛和醒目的绿色眼睛而备受推崇。另一个显着特征是它的心形头部和鼻子。

呵叻猫是世界上稀有的猫科动物之一,即使在他们自己的国家也是如此。泰国当地人将它们视为“吉祥猫”,并将它们作为结婚礼物送给新娘。

作为家养宠物,呵叻猫需要很多关注。如果你忽视它们太久,它们会变得闷闷不乐。这些警觉的猫经常需要刺激,所以它们需要有时间陪伴它们的主人。

与其他稀有猫品种相比,LaPerm 相对年轻。LaPerm 猫的第一个记录是 1982 年在俄勒冈州。直到 2000 年代,组织才承认 LaPerm 猫是官方品种。

LaPerm 是一只中等大小的猫,身高从 6 英寸到 10 英寸不等。它的重量也约为 8 到 10 磅。LaPerm 的显着特点是其卷曲的皮毛。虽然它的头发看起来像是经过烫发,但实际上维护成本很低。正因为如此,LaPerm 猫很受第一次养猫的人的欢迎。

在希腊语中,“lykoi”一词的意思是“狼”。这是一个与 Lykoi 猫野性相称的名字。大多数 Lykoi 猫的皮毛很短,黑色,但有些是的。它们的皮毛使它们看起来像狼一样粗糙而肮脏。正因为如此,有些人也称这个品种为“狼猫”。

尽管它的希腊名字,Lykoi 猫起源于田纳西州。像大多数稀有猫品种一样,这只猫是家养短毛猫的自然突变。它仅在 2000 年代后期才进入官方登记处。

有些人可能会误认为 Lykoi 猫像狼一样可怕。然而,这个品种是俏皮和随和的。他们也与其他猫甚至狗相处得很好。但是,您应该知道,它们的皮毛很薄,几乎无法抵御阳光或寒冷。

虽然几种稀有的猫品种是由自然突变产生的,但明斯金猫却没有。在 1990 年代后期,猫爱好者 Paul McSorley 想要一只兼具暹罗猫、斯芬克斯猫和芒奇金猫品质的猫。后来几次尝试导致了明斯金猫。

Minskin 猫很小,只能长到 7 到 8 英寸高。为了使它们更短,它们的身体更短,腿也很细。它们看起来,但在尾巴、腿和鼻子等某些部位有毛簇。

这个猫品种还很年轻。大多数组织尚未将其视为自己的品种。然而,它越来越受欢迎,使它很可能很快出现在官方名单上。明斯皮猫是很棒的家养宠物。他们很顽皮,但他们也喜欢享受安静的拥抱时光。

在稀有的猫科品种中,芒奇金猫颇有争议。1997 年,国际猫协会承认芒奇金猫为官方品种。然而,直到今天,大多数组织都不支持这一点及其繁殖。一个主要原因是他们的短腿基因经常导致健康问题。

尽管围绕它存在争议,但你不能否认芒奇金猫很迷人。顾名思义,芒奇金猫是一只腿很短的小猫。他们的腿比大多数猫短三英寸。正因为如此,芒奇金猫只能长到 5 到 7 英寸高,重 6 到 9 磅。

他们的外表也符合他们的个性。芒奇金猫非常活泼好动。他们喜欢玩玩具并与人类共度时光。像乌鸦一样,Munchkins 是囤积者。他们囤积各种物品,从玩具到珠宝。

在这个稀有猫品种列表中的下一个是挪威森林猫。这种猫品种起源于挪威,当地人称它为“skogkatt”或“森林猫”。在美国,人们称它为“Wegie”。

挪威森林猫是一种大型猫科动物,身高可达 12 至 18 英寸。它们的重量可以从 13 到 22 磅不等。它们令人印象深刻的尺寸与其宽阔的和厚实的外套相匹配。他们有长而有光泽的皮毛。

作为宠物,它们可能需要高维护。他们适度脱落,这意味着他们需要大量的梳理。如果你打算拥有一件,你需要每周刷一次他们的外套,以免被皮毛缠住。

来自俄罗斯的另一种稀有猫科动物是彼得秃猫。彼得秃猫出现在 1994 年,当时一位饲养员将一只东方短毛猫与一只唐斯芬克斯猫杂交。

彼得秃头有唐斯芬克斯的皱纹皮肤和东方短毛猫的身体。Peterbald 的独特之处在于其长而有蹼的前脚趾。此功能可帮助他们很好地握住物体。

虽然大多数人认为彼得秃猫是的,但这并不完全正确。有的彼得秃猫,但也有其他变化。一些彼得秃猫的短毛皮毛长度在 1 到 5 毫米不等。

苏格兰折耳猫的第一个记录是 1961 年在苏格兰。一只耳朵折叠的白色谷仓猫生下了类似的小猫。这是由于自然基因突变导致耳朵中的软骨向前弯曲。

在稀有的猫科品种中,苏格兰折耳猫因其可爱的外表而广受欢迎。它的圆脸和圆眼睛使它看起来像一只猫头鹰,而它的耳朵像垂耳兔。它还有浓密的皮毛,看起来很可爱。

业主必须注意他们的苏格兰折耳猫的尾巴。随着时间的推移,有些人会变得僵硬,这会导致疼痛。一定要轻轻地处理你的苏格兰折耳猫的尾巴。

塞伦盖蒂猫是孟加拉猫和东方短毛猫的杂交品种。饲养这两只猫的目的是培育出非洲薮猫的家养版本。在许多方面,这个猫品种达到了这个目标。

大多数塞伦盖蒂猫都有灰色或金色的皮毛,上面有豹纹。它们的尺寸大多不同,但大多数重约 8 至 15 磅。

塞伦盖蒂猫也是精力充沛、敏捷的动物。鉴于他们的高能量水平,他们经常需要玩耍和奔跑。如果您打算养一只塞伦盖蒂猫,您需要为它们提供一个大空间或一棵猫树。

另一个来自俄罗斯的品种是西伯利亚猫。西伯利亚猫的皮毛很厚,可以抵御西伯利亚严酷的冬天。事实上,它们有三种毛皮来保护它们。这些是护发,芒毛和绒毛。

像大多数稀有猫品种一样,西伯利亚猫价格昂贵。它们的价格在 1,200 到 4,000 美元之间。纯种西伯利亚猫很少见,尤其是在俄罗斯以外。尽管有这个价格范围,西伯利亚猫仍然是受欢迎的宠物。

顾名思义,Singapura 是一种原产于新加坡的品种。它在 1970 年代传入美国。不久之后,组织将其注册为官方品种并允许其参加比赛。在稀有的猫科动物中,新加坡猫是最小的猫科动物。大多数新加坡猫只有 6 到 8 英寸高,重约 4 到 8 磅。它们的皮毛很短,颜色可以是棕褐色或奶油色。

新加坡猫好奇而活跃。他们喜欢爬到高处栖息,以便更好地观察周围环境。对于感兴趣的猫主人,可以考虑投资一棵猫树,让这些小猫远离你的货架。

索科克猫是世界上最稀有的猫科动物。这种猫品种原产于肯尼亚,其他名称包括“索科克森林猫”和“非洲短毛猫”。

大多数索科克猫的身高为 7 到 8 英寸,体重为 5 到 10 磅。它们有短的棕色皮毛,带有虎斑斑纹。

虽然其他稀有猫品种会容忍你捡起它们,但索科克猫不会。他们不喜欢依偎和其他敏感的感情。相反,索科克猫更喜欢在主人身边休息。

斯芬克斯猫原产于加拿大,也被称为加拿大斯芬克斯猫。由于没有毛发,这只猫从其他稀有猫科动物中脱颖而出。由于自然基因突变,斯芬克斯猫没有毛发。

一些斯芬克斯猫有几乎看不见的细毛,但大多数是的。它们可以有胡须,但大多数斯芬克斯猫都没有这种特征。除了没有毛发外,斯芬克斯猫还有其他明显的特征。他们有突出的颧骨和柠檬形的大眼睛。他们的耳朵也大而尖。

有些人可能认为斯芬克斯猫不需要修饰。然而,斯芬克斯猫的维护成本很高。如果没有毛皮来吸收油脂,他们的皮肤会很快变得油腻。你需要每周给它们洗澡。

Tonkinese 猫是暹罗猫和缅甸猫的杂交种。像它的父母一样,这种猫品种活泼俏皮。它的皮毛上也有相同的尖头图案。这只中型猫长到 12 到 15 英寸高,体重 6 到 12 磅。

Tonkinese 猫需要很多关注。他们不喜欢独处,所以他们需要经常在家的主人。但是,养另一只猫或狗可以帮助缓解这种困境。

这只猫是喜欢说话的稀有猫科动物之一。如果你想要一个毛茸茸的伴侣来填补噪音,那么这个猫品种就是给你的。Tonkinese 猫喜欢喵喵叫任何事情。

土耳其安哥拉猫是中型猫。它们长约 9 到 14 英寸,重 5 到 15 磅。它们的皮毛很长,大部分是白色的,但有些也有黑色、棕色或虎斑色。大多数土耳其安哥拉人都有蓝色、绿色或的眼睛。有些还有不同颜色的眼睛。

这些猫是顽皮和社交的。然而,他们通常有自己的最爱,而且他们会比其他人更能引起他们的注意。他们喜欢乐于助人并炫耀自己的智慧。

另一种来自土耳其的稀有猫科动物是土耳其范。土耳其范,发音为“Von”,皮毛上有独特的图案。除了头部和尾巴外,猫的皮毛大多是白色的。首先在土耳其面包车上观察到,这种图案被称为“面包车图案”。

土耳其范是一种大型猫科动物。大多数大约 10 到 14 英寸高,重量在 10 到 20 磅之间。所有土耳其面包车都是白色的,但它们的颜色斑点可能会有所不同。有些有红色、棕色或黑色斑点。

如果您喜欢游泳,那么土耳其范可能适合您。与大多数猫不同,这种猫品种喜欢水。土耳其面包车喜欢游泳和泡在水里。他们也是熟练的登山者和猎人。

你可能也会喜欢...