宠物狗

购买狗狗的注意事项

注射疫苗是防止犬患病毒性传染病的唯一方法,不经疫苗接种的犬,一旦感染病毒,死亡率近处100%,既使侥幸存活,也会终生留下後遗症。

在购买狗狗之前,最好能上网看看狗狗幼犬和成犬时的照片、价格、体型各方面有个初步的了解,以防止在狗市上被骗。

有些人临街叫卖,属于打一枪换一个地方的类型,这样的就不要购买。没有固定的出售点,一点保障都没有。

购买狗狗最好是去宠物店购买,购买前可以多去几次,如果半个月你看中的狗狗一直很健康,你就可以买回家了。

[氧宠博士立志为广大爱宠人士打造一个国内外专业的宠物健康资讯平台,目前合作的线人,与国内外知名宠物医药厂家机构达成良好稳定的长期合作关系,形成独特的上下游资源产业优势,提供一体化服务,解决宠物健康需求。

选一条适合自己的萨摩耶犬是非常重要的,在选购萨摩耶犬的时候,首先要了解一些萨摩耶犬的相关知识,在选购的时候做出正确的判断。氧宠博士就告诉你一些选择萨摩耶犬的小技巧。

边境牧羊犬可能是我们所熟悉的品种,这种狗性情温和,非常适合大部分家庭式家庭饲养。有些人认为边境牧羊犬有点大,不适合家庭饲养,但实际上并不是,边境牧羊犬是一种非常好养活的狗狗,这主要体现在边境牧羊犬不挑食,性格温和不爱叫。想要知道边境牧羊犬到哪里比较好买吗?实际上,边境牧羊犬是很受欢迎的一种狗,现在的很多宠物商店都有。

如今人们在生活中养宠物越来越多了,对于养过宠物狗的人,基本都知道有哪些好的渠道,知道去哪里买好的狗狗,而对于一些新的养宠物新人来说,很多都不知道去哪里买,非常容易上当。下面我就给大家总结一下买狗的一些方法,希望能对养狗新朋友有所帮助。

猫咪在茶杯犬火起来后,茶杯猫也迅速走红,顾名思义,猫咪是一种袖珍型宠物,迷你可爱,不知有多少朋友被它们迷住了。这样的小猫,都能放进茶杯了。体积小的小猫只有普通猫的三分之一到二分之一,相较而言寿命短,暂时没有国际认证,只是一种袖珍宠物,并非珍稀物种,没有野生价值。仅因其小巧可爱,而受人喜爱。当每个人都准备购买时,了解一下市场价格还是必要的,这样可爱的猫咪被叫卖是非常昂贵的,也有可能影响你的判断。在这里,我给大家简单介绍一下价格,让大家心里有点儿低。

在购买宠物猫时,要注意问清楚该猫咪是否接种过疫苗,都接种过哪些疫苗,最好就是让卖家提供疫苗本,以便到期给猫咪注射疫苗。往下氧宠博士就来详细介绍一下购买宠物猫需要重点了解的事项。

哈多利系博美犬原产地是叫做哈多利的犬舍。这家狗舍可以保证所有繁殖的博美品相和血统都是最好的。参加比赛就能获得名次,所以他们家的品牌标志就是博美犬。

不管是认养或是购买的狗狗,都要首先确认狗狗是否存在健康的问题。只凭借狗狗好看就购买是很容易上当受骗的。

要想更好的饲养狗狗,对狗狗进行训练很有必要,而想要良好训练狗狗,掌握一些训练技巧可以让你事半功倍,比如抓住训练狗狗的最佳时期 。今天氧宠博士就给大家分享分享一些训练狗狗的技巧以及训练狗狗需要注意的一些事项。

犬窝咳的自愈可能性相对较低。这主要是由于犬窝咳的病原微生物多样,狗狗在感染后很难产生持久的免疫力,因此容易反复感染。如果不进行针对性的治疗,病情很可能持续恶化,甚至引发其他并发症。因此,为了避免耽误病情,主人在发现狗狗出现咳嗽、流鼻涕等症状时,应该及时带它去宠物医院检查,如果确定狗狗感染了犬窝咳,要及时给予针对性的药物治疗。同时,注意做好环境管理,减少病原体传播和狗狗病情反复的机会。

猫咪胡子脱落的原因有很多,包括老龄化、物理损伤、心理因素、营养不良、环境或疾病问题等,不同原因对应的解决措施不同,主人需要根据具体情况来给猫咪采取恰当的应对措施。如果是正常的生理现象,那主人可以不用理会。如果是由于病理性原因导致,建议及时带猫咪去宠物医院进行进一步的检查,并且进行治疗。

猫咪喝水被呛到通常是由于饮水方式不当引起的,饮水容器太低或饮水太急都容易导致猫咪在喝水的时候被呛到。如果出现这种情况,主人要注意给猫咪提供足够的水源,确保猫咪随时有水喝,防止猫咪因为太渴而饮水过急。同时,建议主人给猫咪使用宽口碗或喷水器等。这些容器可以减缓水流速度,降低猫咪呛水的风险。如果猫咪经常出现喝水呛到的问题,建议带它去宠物医院检查,以确保猫咪的健康。

治疗猫癣可以使用含有克霉唑、酮康唑、特比萘芬、盐酸特比萘芬等成分的抗真菌或软膏。如果猫癣的感染范围特别大,或者感染部位比较特殊,比如鼻子、嘴巴周围等,因为不方便使用外用药物,可以考虑使用含有伊曲康唑成分的口服药。伊曲康唑口服药的优点是抗真菌效果较好,缺点是使用过程中可能出现不良反应,所以需要在宠物医生的指导下使用,而且使用一周之后如果效果不佳,需要停用3周再根据情况确定是否继续使用。

更多结果

荷兰侏儒兔是比较活泼的,所以宠主需要提供足够的空间让兔子活动和伸展,一般推荐80*60*70cm差不多大小的笼子。其次,荷兰侏儒兔的饮食应以干草为主,如草本干草、草本混合干草或苜蓿干草。平时还要定期给荷兰侏儒兔吃一点兔粮,以保证其摄入足够均衡的营养。此外,荷兰侏儒兔容易发胖,因此要控制饮食量,避免过度喂食。按照包装上的喂食指南或兽医的建议合理喂养。最后,宠主应当循序渐进地和兔子相处,与其建立信任和亲密关系。

更多结果

金鱼缺氧的常见原因有:水中溶解氧不足、气温过高、水流不畅通、饲养密度过大等。对于金鱼缺氧的不同原因,饲养者需要采取对应的措施来解决。例如,如果金鱼是因为饲养密度过大而导致容易缺氧,那饲养者就要适当降低饲养密度,将金鱼分开饲养。另外,为了减少金鱼缺氧情况的发生,建议饲养者在鱼缸中安装氧气供应设备和过滤系统。

更多结果

猫咪吃老鼠,主要是因为老鼠中含有丰富的牛磺酸,在物质匮乏的年代,猫咪缺乏食物,而老鼠相对来说比较容易获得,所以以前的猫咪经常会抓老鼠来吃。但是现在的猫咪大多由主人饲养,每天都能吃饱,营养相对充足,就没有必要再吃老鼠了。只是很多宠物猫还保留着狩猎的天性,所以在看到老鼠的时候,猫咪很喜欢去抓它们,而且抓老鼠可以帮它们消耗过剩的精力和体力,所以猫咪抓老鼠总是乐此不疲。这就是为什么现在的猫咪不吃老鼠,但是喜欢抓老鼠的原因。

你可能也会喜欢...