水族宠物

请问研究生两年期间入党现实吗?

我其实和那个研三就成为正式党员的女生是一同递交的,当时研一上学期10月提交,好像过了一个月就可以上党课了。所以当名单出来以后,那个女生还问我名单中为啥没有我的名字。

我当时问了党支部负责人,说要满6个月才能上党课,但当时和我一同提交的除了那个女生,还有另外一个男生。大家都是1个月以后上的党课,绩点和荣誉大家都差不多,更何况我还是保研的,所以没能上成党课,我怀疑是我们党支部的人把我漏了。

研一下学期也就是4月份,当时统计党课人数,党支部另外一个负责人看到我还没上党课表示很惊讶…我当时就想说这不是你们干的好事儿吗?真的,做事不仔细的人千万别去党支部干活,不然真的会害了别人。没办法,只能吃这个哑巴亏了。所以大家提交了入党申请以后,要时不时问问党支部情况,毕竟有些小伙伴以后要考公的话,党员身份还是很重要的。

我就是研究生期间入党的,所以对入党的一些流程比较熟悉。大学期间,因为年龄没满18岁,所以未提交,大三、大四的时候并没有把入党放在心上,所以大学毕业之后我的面貌还只是共青团员。

研一上学期(大概10月份)我提交了,经过6个月,到研一下学期(大概4月份)我通过考核,开始上党课并且顺利通过党课考试,成为了一名入党积极分子。

研二下学期(大概4月份),我开始上发展对象的党课,并且试,在5-6月成为了一名发展对象。

但是❗我们学院也有个例,她也是三年制学硕,还没毕业就已经成为了正式党员。而且,和我是同一时期提交的。也不知道她是如何操作的,只知道她在学校校团委做学生助理,她的快速入党和这份学生工作应该脱不了干系。

另外,有些在本科就成为积极分子的同学,因为自身条件不符合学院入党要求,整个研究生期间都没能成功入党。

从提交到成为预备党员,考核期也就是1年6个月,如果你特别优秀,入党申请到积极分子的6个月时间还能缩短为3个月,如果正好卡在学院各个环节的入党流程上,2年之内成为预备党员是非常可行的,比如说我那位三年不到就成为正式党员的同学。

入党的材料非常多,手续又非常繁杂,、思想汇报、入党志愿书、政审材料、积极分子考察表、发展对象备案表、预备党员考察表…

这些材料虽然多,但是都会在一定的时间让你提交,像思想汇报这种一季度一份的材料,可以提前准备着。但是,务必按照学院的规定进行填写,比如所需要的纸张、篇幅和字数规定,一定不要有错别字和涂改痕迹,不然你这份材料就要重新弄。

你可能也会喜欢...