宠物训练

训狗基本服从科目顺序-训犬基本科目是哪些

1.前进:让狗狗贴着你,收短链条,喊走后自己先开步走,同时用手掌拍大腿两声,它如果犹疑,就拉链条,它脖子一勒,只好跟进。

2.停、坐下:喊停时,链条上扬使它仰头,手掌拍大腿一声,同时压住狗狗的臂部让它端坐,使它习惯于一停就坐下。

3.过来:套上十公尺的绳子,先让狗儿待在一边,然后喊过来,一面拍腿两声,一面拉紧绳子(走的动作)。它乖乖过来后,立刻喊坐下,拍腿一声(同坐下的动作)。

4.卧倒:喊卧倒时,同时手掌像游泳的自由式向后划,并且一***狗的两条前腿,另一手压住它的头顶向下。

6.长坐:当它坐好时,喊不要动,手掌前推,人慢慢后退,停下来,手掌不要放下,长坐三分钟就算合格。

7.长卧:当它卧倒后喊不要动,同样的手掌前推。人慢慢后退停下来,手掌依旧前推。长卧三分钟就及格了。

训练狗狗要选在空旷的场地,不要***扰,它才能专心学。每次练习一种,每天十五分钟,学会了一项动作后,拿掉链条绳子再练习,满意了才教下一种。记住,

当狗狗做错了或不听指挥时不要处罚它,反而是它一做对了立刻摸摸它的头,赞美几句,它会更服从的,因为鼓励永远不嫌多。

用简单易懂的词语,让狗狗明白你说的字的意思,语气也是很重要的,要让狗狗知道对于不对就要即使给它反应,表扬及批评,但是小狗禁忌打,你要和狗狗有一定的感情基础才可以很好的训练狗狗,这样才能起到事半功倍的效果.

比如说: 好, 坐, 握手, 爬……这些都是很简单的字、词,但是你的第一步就是要让他明白意思,在它做出相对的反应你也要及时的表扬.经常的锻炼,狗狗自然就会明白了,有些狗狗现在还很喜欢玩儿会不理你,不过不要紧,慢慢培养,急不来的.和狗狗在一起时间长了,狗狗自然会很乖的,稍微的说给它听教她做一下,它就能明白了.

犬不懂人说的话,不明白每个字的意思,但是对人的语气和手势则很敏感。因此,在训练犬听话时,必须用坚定的语气和配合手的动作,如家中养的犬,听到门外有人活动时就狂吠,这不仅是一种不礼貌的行为,而且也影响家人休息。此时应立即用手握紧犬的嘴,同时用十分肯定的语气,摇头说“不行”,经过数次训练之后,它就会明白这样狂吠是不对的。有的犬主溺爱犬,对这种情况不采取坚定的语气加以纠正,反而以手轻抚犬,柔声说“不要这样顽皮”,这样使犬容易误解为主人在鼓励它。无论是表扬或禁止,必须当场进行,否则时过境迁,就收不到预期的效果了。

你拿来一些狗狗爱吃的零食,最好只用一个字来命令他,不然他会很难理解的!比如说坐,卧。你可以将它放在高的地方,这样他就会乖乖的,让后将他按下,告诉他 这是“坐”,然后给他一些奖励,多训练几次,他就会了。不过千万不要打他或骂他,毕竟他们还小,你要耐心的教他们!

对狗进行训练最重要的是有规律和坚持不懈。每天安排半个小时不急不躁地逐步进行。如果对一项训练如果安排的时间过久,狗也会觉得没什么新鲜劲,而不会太专注学习。基本原则是多表扬,少训斥,及时的褒奖非常重要,它会表现出超出想象的好的训练效果。如果以叱责1对褒奖9的比例来对待,多给它一些表扬鼓励的话,狗会表现出越来越强烈的学习热情。

初中级:1、大小便训练;2、坐;3、趴下;4、起立;5、躺(装死);6、滚;7、靠;8、随行(初); 9、等待(初);10、禁止;11、前来;12、握手;13、不扑人;14 、陪伴主人;15 、胆量培养、上车;16、叫;17、静;18、坐立;19、拒食;20、衔取;21、匍匐;22、等待(中);23、随行(中);24、站立(初);25、扑咬(初);26、鉴别(初);27、跳障碍(初);28 、一级护卫;29 、国标随行; 30 、后退

高级(含以上初中级):31、过腿;32、叼篮子;33、等待(高);34、随行(高);35、站立(中); 36、扑咬、看护(高);37、跳障碍(中);38、监视押解;39、巡逻警戒;40、鉴别(中);41、追踪;42、搜索;43、搜毒;44、跳火圈;45、接飞碟;46、跳腿跳背;47、前进;48、解救人质;

拉布拉多幼犬的幼犬训练是指3-6月龄的犬进行训练,这个阶段的训练是整个服从性训练的基础。但对这么小的幼犬训练,需要有充分的耐心。训练对幼犬来说是件趣事,但这与在家里和犬玩耍是有区别的。在整个训练中要尽可能使用赞扬和鼓励,避免批评和消极的纠正。带着固执偏激、低落情绪或其他错误的想法去训犬,都会导致失败。关键是要让犬轻松愉快的学习。 训练方法 在训练中,要有耐心、遵守训练规则、必须全身心的投入。不要在疲惫、烦躁时进行训练,如果感觉到有压力时要停止训练。记住不要用愤怒的语言恐吓你的犬。 在训练中不能用力推犬、拉犬、避免用重复唠叨的语言。训练非常小的幼犬,开始可能只做对了一二个动作,这是应该非常满意,当犬完成训练科目后,要充分奖励,然后休息一段时间再继续训练,结束训练时要让犬感到愉快,这一点非常重要,让犬感觉到训练是个娱乐项目。同时与犬建立亲密的朋友关系。 当过渡到较高难度的训练科目时,在结束该科目训练时让犬做一些已经掌握的科目、然后充分奖励犬。这样犬经常会博得训犬员的微笑和奖励,有利于增强幼犬的自信心。只要犬对受训可努做的好,就要奖励,决不要吝啬。

用手扶起狗狗,让它四肢着地站直,嘴里给口令“站”,并给出相应的手势,用手让狗保持该姿势持续10~15秒,然后放开手。

它仍会站在那不动,这时另一只手应准备好狗狗最喜欢的食物,如少盐火腿肠,给狗狗喂一小片,狗狗会高兴地叼在嘴里大吃并跑来跑去,再次重复上述动作,直至狗狗听到口令,看见手势,不用动手就站好为止。

用手扶正狗狗,让狗***股着地坐好,嘴里给狗狗口令“坐”,并给出相应的手势,用手让狗狗保持该姿势持续10~15秒,然后放开手。

用手按住狗狗的脊背并给一定的力令其卧在地上,另一只手把狗狗的四肢拉展。同时嘴里给出口令”趴“,并给出相应的手势,令其保持姿势10~15秒,狗狗会趴着不动,然后放开手。

让狗狗四肢着地站立好,然后用手按住狗狗的脊背并给一定的力令其卧在地上,同时嘴里给出口令”卧“,并给出相应的手势,令其保持姿势10~15秒。

先用手拉起狗狗两条前腿,让狗狗后腿着地,并用双手交替转动使狗狗原地转圈。同时喊出口令”转“,然后用一只手握住狗狗的两条前腿,继续转圈,直至狗狗在轻轻搀扶下会自主地转圈。

用手按住狗狗的脊背令其卧下,另一只手托住狗狗的肚子,轻轻把狗狗翻个个儿,翻过来后让狗狗卧在地上或四肢着地站直,嘴里给他口令“滚”,同时明确给出相应的手势。

先用手拉住狗狗的双前掌,令其站立后,用右手拉住狗狗的右前掌,并轻轻地上下摇晃,嘴里给他口令“握手”,并用手让他持续这个动作10~15秒,然后放开手。

用两只手拉住狗狗的两只前掌,将狗狗拉起来站直。并把两只前掌合在一起上下摇晃,嘴里给狗狗口令“拜”,并用手让狗狗保持该姿势持续0~15秒,然后放开手。

训练狗狗时口令很重要,训练狗狗口令一定要清晰,利落,简单,还有口令不能经常改,会让狗狗迷茫的。

要是训练的时候态度不够坚定、严肃的话,狗狗会以为在跟自己玩,不会认真的配合训练的,时间久了狗狗就会变的不顺从,所以训练狗狗态度一定要严肃,让它知道不是在玩。

训狗需要有明确手势:狗狗一般都是通过声音和手势来达成主人的命令的,所以训练狗狗一定要有明确的手势,和简短有力的口令。而且每个动作的手势一定要有所区分。例如,让狗趴下,就做一个五指并拢手心朝下按压的动作。坐下,为了和趴下区分就要做一个只用食指指着的动作。

要有顺序来完成训练:教导狗狗动作最好按照一定的顺序来教,坐下可以让狗狗比较安静稳定的完成其他动作,也可以给狗狗明白做动作的含义,就像是教学入门一样。学会坐下后,另外的握手和其他就会变得容易起来。

狗的禁忌:品种的不同也导致了狗狗的智商存在着一定的差异,所以对于不同品种的狗狗,我们在训练时所需要付出的精力也会有所不同。因此我们不要想着所有的

狗狗都能够很轻松地完成训练,这是不切实际的。有的主人就是因为没有耐心,在训狗时做出了一些错误的举动,从而适得其反。所以我们就来说说训狗有哪些禁

训练狗狗要有耐心,不同的狗狗其服从性与智商都不相同,所以训练有难有易是很正常的事,千万不要因为它们表现不好而去打它们,这样只会让它们对你产生恐惧,从而离你越来越远。

在狗窝外面固定角落或公寓厕所浴室内,上面铺沾有其尿液的乾报纸,然后把报纸摆在上头。为了让狗儿明白那里就是大小便的地方,你得在里头放一点它的排泄物 [如尿液乾后的报纸],因报纸带有它熟悉的味道。在训练初期,报纸范围要尽量大一些,然后在慢慢地教它只能在报纸中「解决」。记得当它做对的时候,即刻予以赞扬一番;反之,则简短且态度坚决地斥责它。狗厕所的位置一旦决定,最好永远都不要随便移动,如此也能扩大它在家中的活动范围。但是教导幼犬,一个动作熟练后,再教导下一个动作,要有耐心..切勿操之过急…….

你可能也会喜欢...