宠物狗

英国狗狗的品种你最爱那一种?

约克夏梗,约克夏因产于英国东北部约克郡而得名,故又称约克郡、约瑟犬、约瑟猩。约克夏身材娇小,体型仅次于吉娃娃小型犬。早在维多利亚女王时代,它就是种时髦的宠物,深得男女老幼的喜爱,在犬界的地位十分稳固,亦是世界上最受欢迎的品种之一。

该犬有100多年的历史,由于行走时双脚会被华丽的长毛遮盖,就好像在自然移动一样。约克夏梗身材娇小,体形仅次于吉娃娃小型犬,被毛柔滑如丝。个性聪明又自信、警觉性高和友善之外又带点小固执。

柯基被大众所熟知除了圆滚滚的小、大大的耳朵,还有最吸睛的小短腿,殊不知它们可是英国王室的宠物,在中国,也是非常受欢迎的宠物品种。威尔士柯基犬虽然属于小型犬,但性格非常稳健,完全没有一般小型犬的神经质,是非常适合小孩的守护犬。

威尔士柯基犬为1107年由法兰德斯工人携带过来的犬种,根据其近似狐狸的头部,有人认为本犬与尖嘴犬祖先关系密切。但也有人认为是随着威尔士与瑞典贸易传至威尔士的瑞典短脚长身犬和土著犬交配,产生了柯基犬。

查理王小猎犬是很古老的品种,是一种活泼、文雅、匀称的玩具犬,非常华丽而且大方。具有喜欢运动、勇敢的特点,是文雅、可爱的动物。天然的贵族气质,显示了真正的高贵和王室风貌。长毛小猎犬在17世纪的欧洲宫廷很常见,常出现在当时的各种油画中,深受英王查理一世和查理二世喜爱,因此命名为查理王小猎犬。

比格犬又称米格鲁猎兔犬,是世界名犬犬种之一,在分类上属于狩猎犬。大家熟悉的形象“史努比”就是以它为原型的哦!

比格犬有标准外形:头部呈大圆顶的形状,大而榛色的眼睛,广阔的长垂耳,肌肉结实的躯体,尾更粗象鳅鱼状。

杰克罗素梗是19世纪在英国南部培养的白色梗类犬,主要是为了在地面上和地下捕捉欧洲红狐狸,这种梗犬是由杰克·罗素牧师培养出来的,并由此得名。它身手敏捷、警惕和自信。杰克罗素梗充满活力,主要的魅力在于聪明,热情,有耐性的气质上。

惠比特犬是一种比较小型的英国灵绨,是19世纪末期,由灵绨、意大利灵绨和梗犬所交配繁殖出来的新品种。此犬是目前世界上短距离赛跑速度最快的一种,所以它的犬名意思是“奔跑神速”。由于惠比特犬具备快跑的速度,人们将它作为竞赛用的跑犬。惠比特堪称短距离赛跑的佼佼者,其奔跑速度最快可达35英里每小时左右(55km/h)。

此外,惠比特犬有杰出的狩猎野兔的绝招,所以人们对它颇有赞誉。有人称它“快犬”,因为它在追赶兔子的时候速度会突然加快;又因为它能够迅速一跃咬住正在疾跑的野兔,所以被冠上“扑咬之犬”或“追逐的扑咬犬”的荣誉。

苏格兰牧羊犬起源于苏格兰低地,名字来自当地叫可利的黑羊。和许多其他犬种一样,深得维多利亚女王的恩宠。1860年,当女王亲临苏格兰访问时,携带数只返回温莎堡饲养。于是,在英国逐渐成为广受好评的牧羊犬。

苏格兰牧羊犬又名柯利牧羊犬,是充满灵性的犬中明星:有些犬以娇小漂亮的外形获得人们的喜爱,有些犬以善解人意的灵气得到主人的信任。苏牧显然是属于后者。从古老的畜牧作业犬到影视作品中不断出现的主角,它的机警、聪慧与勤劳都给人留下了深刻印象,不愧被称之为能够与人终生为伴的明星狗狗。

万能梗是梗类特大型梗,名字取自其原产地约克夏郡的Airedale溪谷。强壮且具有活力,愿意游泳,尤其喜欢在水中生活。 万能梗是水獭犬与已经绝种的黑褐梗配种改良产生的品种。通常被用来猎水獭,熊,狼,山猪,雄鹿等。一次世界大战时,首次被英国陆军当作守卫及传令任务的军犬使用。

牛头梗这一品种有两个品系——白色牛头梗和有色牛头梗。该品种的起源可追溯到1835年。很多网友也津津乐道,觉得它像很多明星。

牛头㹴是为绅士们饲养的,为此这些绅士强烈要求公平竞赛,大家不要与弄虚作假的人进行比赛。牛头㹴被教以勇敢地进行自卫和保护它的主人,但决不允许它去尝试挑战——白色的品种被称作“白色的骑士”,这是它保持至今的荣誉。

不了解该犬的人并不知道牛头㹴其实是一种很友善的犬,它就是靠其性情才繁衍兴旺,有时也争斗和嬉戏。在犬类中从不让步,甚至伤害犬类。但牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强,对儿童特别和善友好,亲切耐心,牛头㹴是具有贵宾的性格跟斗犬身材的结合体如照顾得 当,可成为忠实的家庭守卫犬。

英国斗牛犬又名老虎犬、英国斗牛,是一个源于英国的狗品种,祖先据说是马士提夫獒犬和牛头梗结合繁衍而成。其面部有皱褶,成年犬大约有18-25Kg,身高51-64厘米,属于中型犬。斗牛犬最初用于挑逗公牛,在19世纪该运动被禁止后,斗牛犬转变为观赏犬,现有法国斗牛犬、美国斗牛犬等类型。斗牛犬是很多学校、组织乃至国家的吉祥物。

你可能也会喜欢...