宠物猫

简单有效的猫尿床攻略——高赞版

铲屎官有两只猫,一只是4岁长毛白猫叫毛豆(公猫),另外一只是女朋友从德国带回的3岁欧洲短毛猫叫曲奇(母猫)。

我们一起把家布置的非常温馨,铺上了新地毯,本以为要过上没羞没臊的幸福生活,快乐总是短暂的,曲奇很快教我们做人。

缺点是喜欢拉屎不埋,我只能说非常非常非常臭,无数个深夜被臭醒,不过只要动作快,飞速跑去埋上就好。

一天晚上,我正在美梦中,微微感觉脚边有点湿热,迷糊中又蹭了几下,发现不对,赶紧起来打开灯一看。

那只猫在床上尿了一泡,并且尿量惊人,冬天的被子直接被尿透,并且渗透到床单,掀开床单发现床垫也湿了一。

因为猫咪的尿味,正常清洗是很难完全去除的,就算你已经闻不到那味儿了,但不代表猫咪闻不到,它们可能会被这种气味吸引,再次“作案”。

如果你正在清理一个新鲜的尿尿,要尽快擦拭尿尿中的水分,使用吸水性高的厨房用纸、吸水毛巾等稍微用力按压,尽可能地吸干。别摩擦,摩擦只会让水更快的渗透。

去除水分后就可以开始去污了,方法有很多,这里就只做酵素清洁剂(即含酶清洁剂)的介绍,上面说了猫尿中含有大量的蛋白质,酵素清洁剂成分中含有特殊生物酶,恰好可以分解尿液里的蛋白质,能减少或彻底消除尿味。

我们尝试过不同品牌的酵素清洁剂,也自己手工制作过,说实话不是很好用,清理不彻底,不是太推荐。

尿的味道就像地理坐标,提醒他下次还在这里尿,解决不彻底。猫咪会狠狠教你做人,用一泡尿提醒你,铲屎官味道没有除干净呀。

注意!尽可能使用宠物专用的除臭喷雾,对味道的压制有针对性。就像用香水强行遮住汗味时一样,可能会有更“辣眼睛”的效果。

我们也是一天晚上看了《管教恶猫》系列节目发现的,里面的主人翁遇到了我们同样的问题,宠物专家用它解决了问题。

美国Fizzion(味之洁),这个除尿剂的优势在于,喷在猫尿过的地方,不用再清洗就可以根除干净。

不过当时发现价格有点小贵,也不知道是否会像节目那样有效,我们两个坐在床头商量、犹豫了一下,最后猫尿的痛打败了我们,怀着试一试的态度下了单。

几天后拿到了快递,打开快递,买的泡腾片里送了喷壶。操作非常简单,把喷壶水装满,泡腾片一丢,几分钟就得到一瓶除尿剂。

然后对尿过的局部进行喷洒清洁,因为可能渗透的比较深,尽量喷透。如果猫尿的比较自由奔放,位置不固定,实在找不到很久前尿过的位置,可以用我的土方法,贴近有可能尿过的地方自己闻一闻,然后进行清洁解决它。

第二种:心疼钱的朋友们,这个方法也不错,不过需要自己调试,清理猫尿尿渍和尿味的核心是二氧化碳,只要自己可以配出来也可以。

(1)泡腾片内含固态的柠檬酸和碳酸氢钠(即小苏打),还有一些秘密专利,遇水反应产生大量二氧化碳。

10克柠檬酸,10克小苏打,1L水。在实际操作中会存在一定的偏差。(如果觉得效果不明显,那就再多放点原料,多泡会儿~)

理论上一水柠檬酸2.5克与小苏1克,反应生成0.52克CO2气体,Co2 气体密度2克/升。

1.在标准大小塑料桶或者盆中加入一半水,两大勺小苏打粉,两小勺柠檬酸固体,搅拌发生反应释放二氧化碳,此时水中会产生大量气泡;

地毯上的尿渗透到地板,卫生纸吸干净;然后调试好,直接倒在案发现场,一个小时,然后就用清水清洗拖干净。

床单、被罩、垫子、沙发套贴身衣物需要洗、需要大量水,按照比例泡腾片一下就没了,可以尝试自己配,如果嫌麻烦、动手能力差、人民币玩家当我没说。

我们已经有了根除顽固猫尿渍和尿味的方法,但是有可能猫咪,因各种原因又在你的痛点处尿尿,曲奇就是如此。

比如:你出去旅行了,感觉你抛弃了它,生气尿你一床;朋友过来玩、感觉领地被侵犯了,尿尿提醒一下,你的血压容易又上来了。

我有个铲屎官朋友离开家一天没有回来,她的猫甚至在床上尿尿、拉屎。后面又是麻烦的清理、清洗,非常影响心情。那么我们被曲奇教育了这么多次,总结了哪些有效的方法。

1、厚、大地毯与懒人沙发太难清理,所以我们直接收起来了,只留一些小而薄的地毯,装饰一下地面。

2、我有一个单人厚沙发,曲奇特别爱尿,我的方法是铺上宠物大尿垫(关键在大),然后放上猫砂盆,压在上面。防止猫打闹踢飞尿垫,送你沙发一泡尿,让你一下班秒变保洁。

曲奇有一段时间经常尿在双人沙发上,真的特别难洗,我们经常因为洗沙发而崩溃。有了防水布尿,铺在上面,卫生纸一吸、干干的,泡腾片神奇清洁剂一喷,干了就好了。啊!我的血压终于降下来了,核心选择几块漂亮的防水布,看着让你心情舒服,时间长了可以洗一洗更换一下。

4、床,重点防护区域,我们买了几个漂亮的防水床笠,这个产品可以把床垫包起来,然后再铺上舒服透气的床单。如果你睡觉、或者短期旅行被猫咪尿了,没事因为比较薄,泡腾片轻松解决,并且非常好洗。啊!血压没有升高了。

提醒,千万不要卖花里胡哨的,我买过一件粉色草莓防水床笠,每次曲奇尿完,找位置看不清楚,铲屎官我只能贴近大概尿过的位置,慢慢通过闻尿味,进行定位。

推荐:防水床笠多买几个,方便清洗替换。价格上如果条件允许,尽量挑贵的,贵的会有透气层与隔水层,透气性会好太多,特别是夏天效果明显。

曲奇喜欢在我睡觉背躺的位置尿,非常神奇。如果我盖上被子喜欢在我脚边尿尿,我女朋友的位置从来不尿,你说气不气人。

曾经有过的名场面,我刚刷牙回来,看着曲奇正在我枕头边尿尿,没有铺大尿垫的时光,让人气的肝疼。

现在,如果尿上了,把尿垫一丢,非常方便,毕竟猫天天在床上尿的也不多。如果有留言分享一下经历。

6、被子,我们一起床就把被子叠起来放在枕头上。有一次忘记叠被子,刷牙回来就尿上了。那真是情绪低落一早上。因为被子尿上,床单、防水床笠都会被弄上,不过床垫没事。这种贴身物品还是需要泡腾片好好清理干净,然后洗一洗。

这种产品适合猫咪尿尿发生后,在做案区域喷一下,坚持喷几天,还是有很好效果的,猫不乱尿就可以停了,毕竟铲屎官也不希望猫咪不亲近你,猫咪平时还是非常治愈的。

根据季节选择合适的皮,放在作案位置也不错,缺点有点搞笑,不太美观,没有防犬猫驱逐长效喷雾方便,持久。

猫咪如果尿床,如果你没有现场抓到,尽量不要去揍它了。因为时间一长,没有亲自现场看见,这个时候揍它,猫是不明白自己为什么会被惩罚的。

可以关阳台一段时间,通过把尿床与关阳台联系起来,经过重复教育,可以达到一定的效果,曲奇效果还是很好的。

另外,通过彻底清理猫尿渍和尿味,让猫找不到尿过的位置,在一段时间不要让它,与床隔离开,让它忘记床上尿过这件事。

出现乱尿问题之后,首先要怀疑的就是这只猫咪可能得病了!而泌尿系统问题是最可能的原因,如果发现有血迹的话,那就不离十了。

曲奇回到北京还没有一岁,一天女朋友抱着它去楼下取快递,结果坐电梯突然叮了一声(里面人也不少),到楼下我女朋友说衣服感觉湿湿的,好家伙刚刚被吓尿了。

去年搬家,曲奇被搬家师傅吓着了(动静太大),我们上次把宠物医生开的药都记下来了。搜索发现淘宝也有,这一次自己网上下单。

猫咪回家吃药治疗期间,还是需要平心静气的彻底清理案发现场,清理干净后,在床、沙发、地毯使用防水床笠、防水布、尿垫进行防护,不然人容易血压上头。

一旦铲屎官懒惰,猫就会有洁癖不愿意上厕所,家里就会变成一个大型的猫砂盆。所以,勤劳铲屎才是关键。

一般来说,大部分猫咪更喜欢开放式猫砂盆和无味道的猫砂,猫厕所的摆放位置也要注意,尽量不要离猫饭盆、猫窝过近。

这个猫砂遇水可融,平时铲玩猫尿团,直接倒厕所马桶立马化开,一冲就搞定,家里比较清洁,不用每天出去倒猫尿,懒人神器。

上面的这种圆型猫砂千万不要倒马桶,一倒就立马结团(非常结实)堵塞马桶,早期我因为这个偷懒行为,经常变成掏粪男孩(疏通马桶非常困难)。后来找到了解决办法,买3瓶大瓶84消毒液,倒进去通过化学作用进行分解,半个小时可以疏通马桶。

我们去泰国旅行了10多天,让铲屎官朋友与室友分批照顾,猫咪也在自己家里,我们回来竟然没有尿床。

出行注意:防水床笠包床、防水布盖上沙发、宠物大尿垫覆盖容易案发区域。这样如果尿上,清理起来比较方便。

如果家长不处理好它们之间的关系,它们就会感到焦虑,一焦虑就会去寻找让它觉得安全的地方来撒尿。

而且猫咪之间,是通过气味划定领地确定自己霸主地位的,所以在多猫家庭里,很可能一些猫通过尿在不同地方来宣誓主权。

毛豆与曲奇,通过一年的竞争,争夺这个家老大。两只猫经常打架,毛豆经常被打的嗷嗷叫呀!现在可以打个平手了。

解决办法:很简单,只需要给每只猫咪都准备一套私有物品,包括食盆、水盆、玩具、睡觉的地方等就好了。

猫喜欢通过撒尿留下气味来占地盘,尤其是在发情时期。所以如果是这种情况,绝育手术可以缓解尿床。

平日里不给摸也不给抱,但是你一旦冷落了它,就很有可能给你送一个乱尿大礼包,提醒你:铲屎的,你冷落我了,快将你的眼神粘在我身上。

比如:带猫及时指认犯罪现场,然后给予一定的小惩罚,比如训斥、不给吃零食、将猫咪关笼子反省十分钟等。

曲奇1岁换过4次家、3次主人,这些事情对猫影响是很大的;毛豆0~3年没有换过家与主人,一直跟着我,情绪比较稳定,更加有安全感。

这同样这也是标记领土的行为。这种情况,比较多发生在新猫刚进家时,还对周围的环境不能充分信任。

它可以通过在空气中可以释放够安抚猫咪的信息素,使猫咪摆脱焦躁不安的小情绪。这种安抚性质的信息素会和猫咪交流,告诉它:周围环境是安全的、可信的。

总之,去医院做个体检看看吧,我的猫咪比较年轻,没有机会遇到,个人经验不足,无法提供经验分享。

这个是最近搬家的感悟,以前住的房子26平,在北京已经不错了,最近升级成一个一居室70平方,房子大了,两只猫可以活动空间更大了。曲奇居然不尿床了,原来房子小也是一个原因,一个好朋友20平方房子,猫也是尿床,寄养在别墅里立马好了。

你可能也会喜欢...