宠物狗

狗嘴套销量翻倍“防爆冲”牵引绳热销!北京宠物用品店走访

“成都2岁女童被恶犬咬伤”事件引发公众关注,全国多地加强养犬管理。记者注意到,近期狗嘴套、“防爆冲”牵引绳等养犬用具热销。

10月20日,记者走进通州区大运河便民服务中心宠物用品区,不少店铺将养犬牵引绳、嘴套等摆在了显眼位置。在一家店铺内,各种狗嘴套挂满了一面墙,有皮质、软塑料等不同材质,价格在15元到上百元不等。“这两天出门我看很多狗都戴嘴套了,我家的柯基也得买一个备着。”一位顾客说。

“这个20厘米的嘴套怎么卖?”一对夫妇向店主询问价格。“这两天,好多人来店里问有没有嘴套,尤其是大狗用的嘴套、牵引绳比平时多卖了一倍。”店主说。

在另一家店内,店主表示狗项圈和牵引绳最近卖得很好,有一种带活扣的牵引绳,狗正常行走时不会被束缚,但如果它突然用力向前冲脖子就会被勒紧无法行动,犬主人也不会被带摔,这种牵引绳的“防爆冲”功能受到很多顾客的青睐。“我家没有狗嘴套这类商品,因为之前买这个的人不多,这两天总有人来问,我准备加急进点货。”这位店主说。

记者随机采访了几位养狗人士,他们都表示目前选择错开小区居民出行的高峰期遛狗,“我养的是柴犬,现在都晚上10点多带狗出去。”一位狗主人说。另一位狗主人认为,戴嘴套对狗是一种保护,既能防止狗咬人,也能防止它出去乱吃东西。

在电商平台,狗嘴套、“防爆冲”牵引绳都成了搜索热词,一位淘宝店主表示,这几天买狗嘴套的人很多,销量翻倍,店里最火的一款绒布材质、可以喝水的嘴套卖了8000多单。“全国各地的订单都有,今年给狗买嘴套的人格外多,感觉大家都重视起来了。”这位店主说。

你可能也会喜欢...