宠物训练

爪爪博士宠物医生:训练狗狗的方法和技巧

懂事、听话的狗狗都是训练而来的,想要让狗狗变得听话,肯定少不了铲屎官对它的良好教育和训练。今天主要为大家介绍几个训练狗狗的方法和技巧,希望可以帮助大家更好地训练狗狗。

训练狗狗的最佳时期是在其3~6个月这段时间,这时期的狗狗的可塑性非常强,而且攻击力比较小,教导起来相对比较省心,而且这个时候狗狗还没有养成什么不良习惯。因此,抓紧在这一时期训练狗狗,对狗狗身体进行全方位地开发,肯定会养成听线、在无干扰的环境下训练

小狗的好奇心一般比较强,如果它们在训练的过程中受到周围其他东西的吸引,就会导致它们的专注力大大减少,精神无法集中,从而影响训练效果。所以刚开始训练狗狗,最好在安静宽阔且没有杂物的空间内进行,排除过多干扰,提高训练效果。

主人在训练狗狗的时候,可以根据不同的训练设定不同的口令,但是注意不要随意改变,这样有利于狗狗对各种行为和对应的口令进行条件反射,获得更高效的训练效果。但是要尽量避免重复使用相同的词语。

因为小狗的注意力集中持续的时间比较短,所以为了保持训练效果良好,每次训练小狗的时间不宜太长,每次训练时间以10~15分钟为宜,一天对狗狗进行2~3次训练。训练的口令最好尽量简短,在狗狗表现良好的时候,适当夸奖一下它,或者给它喂食一些零食。

如果狗狗在训练的过程中有精神不集中的情况,可以手持狗狗最爱的玩具,举到和眼睛平行的位置,然后引导狗狗做出对应口令的动作,如伸出爪子,趴下,站立等日常指令。小提示:日常注意锻炼狗狗将注意力集中在自己的身上1~2秒,狗狗接受训练的过程中会逐渐延长对你的关注时间。

给予奖励和鼓励是训练狗狗非常重要的技巧,对于一些比较聪明的狗狗,在训练中得到一定的奖励,它们才会比较愿意听你的话。美味的食物是幼犬学习的动力,不过主人使用零食奖励的方式要正确,要在小狗良好完成指令的时候才能给予其奖励,引导小狗用自己的行动去争取得到美味的零食,而不是任意索取。

你可能也会喜欢...