宠物资讯

映象新闻

近日,四川成都崇州一小区有大型犬撕咬幼童,致其全身多处咬伤及右肾挫裂伤。该事件引发广泛关注,据广泛报道称,涉事黑狗为罗威纳犬。

罗威纳犬身材威猛,气势强悍,也是很常见的警犬之一,也是聪明强壮,比较忠诚的犬种。它的警觉性高,有领地意识和守护本能。攻击性强,攻击时冲击力猛、咬合力强,撕扯凶狠。不难发现它具备着极其优良的警犬特征,但是我们却不能因此去判断每一只罗威纳犬的性格的好坏,如果我们家养的过程中没有在其幼年时期进行严格的社会化训练,这种训练在养狗家庭中往往都存在着缺失,那么它的危险程度就会被无限地放大。本次事件中的罗威纳犬并未栓绳,也是酿成事故的最大原因。

2018年12月26号公布的《河南省物业管理区域内禁养犬只名录》中,在物业管理区域内禁养的烈性犬种类有藏獒、牛头梗、秋田犬、德国牧羊犬、比特犬、阿富汗猎犬、土佐犬、高加索牧羊犬、中亚牧羊犬、纽芬兰犬、罗威纳犬、阿根廷杜高犬、威玛犬、美国斯塔福梗、法国斗牛犬、纽波利顿犬、俄罗斯牧羊犬、马士提夫獒犬、卡斯罗犬、杜宾犬、拳狮犬、波音达猎犬、中华田园犬、川东猎犬、凯丽蓝梗、马里努阿犬、爱尔兰猎狼犬、巴西菲勒犬、格力犬、贝林登梗犬、巴仙吉犬、猎鹿犬、可蒙犬、法兰德斯牧牛犬、澳洲牧羊犬、伯德梗、边境梗、狼青犬、昆明犬、荷兰毛狮犬等40种犬种,以及具有上述血统的杂交犬和具有攻击性的其他犬种。

禁养的大型犬种类有大丹犬、寻血猎犬、雪达犬、圣伯纳犬、大白熊犬、阿拉斯加雪橇犬、伯恩山犬、古代牧羊犬、大麦町犬、猎狐犬等10种大型犬。此外,体高超过55厘米的犬只(站立时从肩胛部最高点到地面的距离)也在物业管理区域内禁养范围内。

你可不要被狗狗的外表所欺骗了,例如秋田犬虽然笑起来很迷人,但是对动物有着天生的敌意。二哈看起来傻傻的,但是它巨大的体型还是存在着危险因素。小泰迪看起来像个贵妇,但是它脾气可是个大小姐,见谁都汪汪叫。

虽然说有些小型犬伤人可能性更高,但是对人造成严重伤害的往往还是这些大型犬,他们在主人面前无论是多么乖巧,但是你也不能阻挡它骨子里狩猎的基因,同等体型的小孩在它眼里可能就是猎物,哪怕是它想和你玩耍,“下手”可能也没轻没重。如果您在小区内遇到了禁养犬,可以拨打110进行举报。

狂犬病毒主要存在于动物的唾液里,能从伤口或破损的皮肤黏膜侵入,即使被狗咬后未出血,也可能造成传染。

狗狗被称为人类最好的朋友,能够起到很好的陪伴作用。但是恶狗伤人的事件却层出不穷,希望一次又一次的事故,能够带给所有人警醒,要做到文明养狗,出门遛狗一定要栓绳,更不要去家庭喂养烈性犬。也希望能够推动监管部门加强养犬管理,让不文明养犬者感受到实实在在的约束力!

日本男子“托科”从记事起就想当一只狗,如今,他的梦想终于实现了。但现在的“托科”似乎越来越勇敢了,最近,还有网友发现,“托科”不仅在他家的后院玩耍,还试图表演一些技巧,以“换取”。

大象新闻记者 王泽群 视频报道 近日,黑龙江哈尔滨的黄先生无意间拍下这样一段视频:一只小羊掉入河中不断挣扎,令人没有想到的是,一只牧羊犬悄悄游向小羊,试图救出小羊。营救过程中,由于小羊力竭几次漂向大河,牧羊犬用嘴叼着小羊、一次次用背部托起

据@齐鲁晚报 报道,12月17日,在内蒙古呼伦贝尔,一牧民的老羊因为天气寒冷被冻死,从小一起长大的边牧着急大叫试图唤醒同伴,还围绕着它不断跑来跑去,甚至会贴上去用自己的身体为它取暖,这样的一幕也感动了不少人。 狗狗是人类的朋友,它们一般拥有

2022年11月6日,驻马店高速支队巡逻民警及时制止在高速护坡放羊老人,并对其进行批评教育后劝离高速公路。

8月28日,据天山网报道:新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县,一个“00后”牧羊女孩因为和羊群互动的视频,涨粉百万,人送外号“荒漠屠夫 ”。女孩称:“我们家现在有五六百只羊,我们家的羊为什么喜欢吃干脆面,因为我们家的羊经常跟我接触,也不害怕我,我吃东西的时候羊就会过来。”据了解,女孩名叫惠然,出生于2001年,父母在新疆巴州尉犁县喀尔曲尕乡搞养殖,目前家中有600多只羊。2018年底,惠然从山东老家来到

当地时间7月16日,美国媒体报道称“美国队长”扮演者克里斯·伊万斯向一名6岁男孩致敬。这名男孩为保护妹妹,遭到牧羊犬攻击,面部被缝了90多针。

你可能也会喜欢...