宠物训练

导盲犬是如何训练的 有什么特别的训练方法吗快来了解一下

人犬训练方法有哪些_犬的训练项目_如何训犬做各种动作/

 

导眼培训是一项专业性很强的培训项目。 对导盲犬的要求相当高。 它必须满足以下基本要求:性格冷静,不爱跑、跳,不易被周围事物分散注意力; 有足够的体力和耐力; 对主人(盲人)极端忠诚、依赖; 具有良好的识别能力。导盲犬的主要作用是引导盲人走上他们日常生活中经常走的熟悉的道路。 早期,狗可由正常人牵着按规定路线反复行走。 特别是,必须对其进行如何避开障碍物的培训。

如何训犬做各种动作_犬的训练项目_人犬训练方法有哪些/

应对上下楼梯和过马路。 当遇到障碍物时,应该训练它发出特定的叫声,还应该训练它在行走和停止时发出叫声。 聪明的导盲犬只需稍加训练就可以学会在人行道上缓慢行走。 更困难的是,遇到它可以轻松跨越的绊脚石和坑洼时,让它吠叫。 选择引导路径时,尽量避开复杂地形。 可以先让狗被动地牵着狗,当它遇到障碍物时,拉紧皮带,让狗叫,然后奖励它。 。

如何训犬做各种动作_犬的训练项目_人犬训练方法有哪些/

鉴于障碍物的形式多种多样,即使是合格的导盲犬也需要经过多次反复的训练,才能基本识别常见的道路障碍物。 控制狗狗的行走速度非常重要,所以在训练之初,一定要严格要求它慢慢地靠近主人的身边行走,特别是要纠正它在树木、栏杆和沟渠旁边行走的习惯。 如果人行道上有盲道标线,应引导狗狗在盲道上反复行走,使其养成习惯。

犬的训练项目_如何训犬做各种动作_人犬训练方法有哪些/

狗无法识别交通灯的含义。 幸运的是,大多数交通灯都由不同的符号表示。 必须教会狗识别行走和停止信号。 这与上面提到的识别纸板的原理类似。 狗必须看到行走标志。 和停止标记时,分别发出不同的声音信号。 上下楼梯也是同样的道理。 导盲犬工作时应佩戴特制的硬质挽具,而不是简单地用软绳作为牵引力。 这样,当它转弯和停止时,主人就能及时监控它的动向。 意识到的。

人犬训练方法有哪些_如何训犬做各种动作_犬的训练项目/

训练时,训狗师让狗发出各种声音信号,提醒盲人发生了什么事。 为了实现互动,控制狗的盲人也应该掌握这些信号语言,并学会如何用自己力所能及的方式激励和欣赏狗的正确行为,这样那些非常有用的吠叫就不会被逐渐淡化。狗就失去了引导功能。 。 在这里,我要特别强调一下人和狗之间的默契。盲人在很多感官上似乎都比我们正常人有更强的感觉,所以即使在导盲犬的带领下,他们也能根据周围的情况做出判断。听力和记忆力。

犬的训练项目_如何训犬做各种动作_人犬训练方法有哪些/

在实际应用中,导盲犬的作用不可低估。 例如,它们很难识别非常特殊的障碍物,例如估计横跨马路的绳子的高度是否会撞到主人,或者在没有红绿灯的情况下过马路。 如何估算路口过往车辆的速度,并在正确的时间通过步行而不是跑步等方式过马路等。

你可能也会喜欢...