宠物猫

世界十大最贵的猫最新排名 每一只我都买不起就穷到自己很生气啊

加拿大猫亦称斯芬克斯猫,也是近年来十分受宠的“猫”,是加拿大安大略省多伦多市养猫爱好者在1966年从一窝几乎是的猫仔中,经过近交选育,特意为对猫毛过敏的爱猫者培育成的。这种猫是自然的基因突变产生的宠物猫,除了在耳、口、鼻、尾前锻、脚等部位有些又薄又软的胎毛外,全身部分均,皮肤多皱有弹性,加拿大猫性情温顺,独立性强,并不像它们的外表看上去那么凶。

这个品种的猫可以追溯到几个世纪前的暹罗,其名字的意思是白色的宝石,一些泰国御猫是聋子或部分失聪。但这没什么,毕竟它们如蓝宝石和金宝石一般的梦幻瞳孔,甚是迷人。据说在古代,谁敢偷窃暹罗猫被发现就会被判处死刑,这样严厉的惩罚也是可以理解的,因为传闻这种猫能够招来财富,甚至如今,一些泰国商人将其作为宠物。

防敏感猫并不是一种自然品种,而是人工培育出来的一种特殊品种。Allerca公司培育出可以防止主人产生过敏反应的防敏猫“AL721”。猫会造体过敏原因是其皮肤的酵素及唾液里的成分,有过敏体质的人一碰到便会鼻涕泪水一起来,但它们的口水及皮毛中没有蛋白致敏原。所以对猫咪过敏但却有十分喜爱它们的人儿,有希望啦!

孟加拉豹猫是一种很独特的猫种。它的祖先是亚洲豹纹猫和埃及家猫的混种猫。这个猫种在1984年已为TICA国际猫协会所承认。不过一定是亚洲豹纹猫四代之后,才能算真正的孟加拉豹猫。到孟加拉豹猫(豹猫)这一代,猫身上只剩下1/8的亚洲豹纹猫的血统,脱离了亚洲豹纹猫的野性,气质开始如其他家猫一般温顺。

阿什拉是一只混血猫咪,它的血统介于非洲薮猫、亚洲豹猫和普通家猫之间,并且是世界上最昂贵的猫咪。这就是英国宠物商希蒙布罗迪2007年培育出的一个全新猫咪品种“阿什拉”,“阿什拉”诞生于他在美国的实验室,是他与数名遗传学者的心血结晶。成年的“阿什拉”站起来时,身高可达1.2米,寿命大约为25年。

你可能也会喜欢...