宠物猫

世界十大最名贵猫排行最贵一只可超过2万美元!

猫咪是一种有自己独立思想的可爱生物,很受人类喜爱。猫优美、高贵,很容易饲养,除了需要简朴的食物之外,没有过多要求。在美国,猫位居“最想拥有的宠物”榜首位。那么,什么猫最贵呢?

体重约为8-15公斤。热带草原猫由非洲薮猫(父系) 与家猫 (母系) 结合而成。热带草原猫是非洲薮猫的后代, 它们拥有着野兽的外表, 温驯的性格,弹跳力非常厉害,可以沿地跃起达2米以上,在家中,它们会随时一跃而上,便到达柜顶。

在200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的皇宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族。世界着名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。

这种猫是自然的基因突变产生的宠物猫,除了在耳、口、鼻、尾前锻、脚等部位有些又薄又软的胎毛外,全身部分均,皮肤多皱有弹性。

孟加拉猫,宽阔改良式的契形头,有着圆型的轮廓。头形是长度较长而宽度较岝。头部在整个身体的比例上是稍微小一点,但不应该小得太夸张。头盖骨于耳朵的后方形成一个和缓的曲线一直下滑到颈部。成年公猫的颚骨是宽阔的。

1000-5000美元。虎猫善攀缘及跳跃。喜独居。视觉十分灵敏,具有夜视能力。其食物包括猴类、蛇、啮齿类、鱼、两栖类和鸟,有时也捕食家养的小猪和禽类。是独居动物,只在交配的时候聚集。

无尾猫是在日本出生而在美国培育的品种。第二次世界大战后,有一个留在日本的美国爱猫者,注意到有一种像兔子一样短尾巴的猫,于是就将其中的几只带到了美国。

原产于俄罗斯,彼得秃猫并非完全没有毛,它的毛很幼细而且紧贴皮肤。而且皮肤带有皱纹,特别是头部。体型呈半短躯短腿型,眼睛大成圆形,稍倾斜,多为金。

拉邦猫拉邦猫以美丽的卷发着称猫类家族。它们的毛发有长有短,短的弯曲,长的呈螺旋状,此外还长有直发。令人感到不可思议的是,很多拉邦猫出生时没有毛发,样子奇丑无比。在1982年猫主人琳达和理查德发现一窝刚出生的小猫中有一只猫不同于其他小猫,随着时间流逝,这只猫的毛变得柔软而卷曲,大耳朵,模样非常可爱。令人惊喜的是这只猫诞下的后代与其特征一样,琳达和理查德将其品种命名为拉邦猫。

土耳其国宝,全身除头耳部和尾部有乳或浅褐色的斑纹外,没有一根杂毛,外表极为美丽和可爱。头部呈宽广的楔形;耳朵小;眼睛为大型椭圆形。由于土耳其本地法律规定梵猫禁止出口,所以在国外很少见到梵猫,仅限于土耳其政府的外交赠送。

你可能也会喜欢...