宠物狗

4种有名的中华田园犬第一种身材修长纤细第三种是世界名犬

现在越来越多人都会在家中饲养狗狗作为宠物,而在近几年里,不少外来品种的狗狗受到了人们的欢迎,其中二哈、泰迪、金毛等更是变成了人们日常家养的狗狗了,但其实除了这些外来品种的狗狗,我国本土也是有不少品种优良的狗狗。或许在多数人的印象中就只知道本土的中华田园犬,并且把我国的狗狗都归结成了我们口中的大黄,但殊不知我国的狗狗并不只有这种品种的,还有很多大家并不怎么了解的狗狗,那今天就跟大家推荐几种我国特有的狗狗,其中第三种还有着世界名犬的称号呢!

这在过去,它是一直被当地人们用作狩猎的狗狗,尽管它的体型非常的高大修长,但是丝毫不影响它的速度,可以说它的速度跟很多以快出名的狗狗相比也是有的一拼的。再者它的嗅觉很好,战斗的能力还特别强大,可以一只直接和狼进行搏斗,或许到这里,不少人都会认为它很难可以对其进行训练的,但事实上它却易于训练和培养的,同时对主人忠诚还很高。

说到它,相信很多人都会特别熟悉了,特别是前两年,它的热度非常的高,而最初的藏獒是原产自我国的等青藏高原地区。而在当初它之所以能快速火起来,很大的原因就是它对主人的忠诚度非常的高,可以说它们一生就只会认定一个主人,因此这也使得很多人都慕名来养它。不过不是所有人都适合诗岩它,尽管它的生存适应能力很强,但是由于它的体格高大,性格又十分的刚毅,力量还很勇猛,其野性还尚存,所以很多人都会害怕它,可以说它是所有狗狗中唯一不怕猛兽的狗狗。

这是产于我国贵州麻江县的一种狗狗,因为它的中心产区在那边地区下司镇,因此很多人都习惯称它为下司犬。在过去,由于当地地形的特殊,它则是被人们用来看家和打猎的,而这也让它的形成了独特的体型外貌和生活性能等特征。尽管它的外表看起来会有些凶狠,但是却非常聪明和听话,不过这些不是它能成为世界名犬的原因,而它之所以那么出名,最主要的就是它的嗅觉、耐心和爆发力是很多狗狗都不能相比较的。不过由于各种原因,导致它现在的数量变得很少,尤其是品种纯正的,更是难以买到了。

这是来自我国四川凉山州特有的一种狗狗,不过可能因为只有那个地区才有这种狗狗,因此导致很多人都没有听说过它。而它在当地有一个独特的称号,叫做撵山狗,它们之所以叫这个名字,是因为在当地地形是属于森林很茂密的那种,而这种狗狗却可以从容的在里面穿梭着,并且狩猎的本领特别的强大。同时它的外表也很独特,头和眼睛是呈现三角形的形状,耳朵是耸拉着的,并且位置较高,再者就是它的鼻子在整个脸中占的比例脸大,身体相对娇小点,是很适合山林的猎犬。

你可能也会喜欢...