宠物狗

莆田宠物狗店_供应信息_金农网

钾是植物生长必需的三大营养元素之一,被公认为“品质元素”,能有效的提高农作物产品品质,表现在外观好、口感好、味香、营养丰富。目前,我国钾肥生产量少,而土壤缺钾的面积在不断扩大,供需矛盾突出。所以了解各种钾肥特性,进行钾肥的合理分配,确定科学有效的施用技术,可充分利用有限的钾肥资源,提高钾肥的利用效率。

氯化钾和硫酸钾是常用的两个品种,要根据作物特性、土壤类型、经济效益等来选择。氯化钾含有较高含量的氯离子,忌氯作物不宜施用,但大部分作物施用效果较好,加之价格低,应用范围较广。硫酸钾是一种含硫而含氯极低、含盐指数不及氯化钾一半的肥料,所以,适用范围比氯化钾更广泛,因来源较少,价格高,应用范围受限。

土壤缺钾的程度是钾肥有效施用的先决条件,首先要考虑土壤速效钾含量对钾肥肥效的影响。钾肥肥效大小与土壤速效钾丰缺关系密切,即在其他条件相同的情况下,土壤速效钾含量越低,钾肥当季肥效越好。土壤速效钾含量小于40mg/kg为极缺钾的土壤,钾素已成为作物增产的限制因素,应优先施用,每667平方米用量(氧化钾)5~10kg,折氯化钾或硫酸钾10~20kg,无论什么土壤和作物,增产效果都非常显著。土壤速效钾含量40~80mg/kg时为缺钾土壤,每667平方米钾肥用量5kg左右,增产效果也很显著。土壤速效钾含量大于80mg/kg时,除一些喜钾的经济作物外,粮食作物可以少施或不施钾肥。同时还要考虑土壤缓效钾含量、土壤质地和熟化程度等。土壤缓效钾不能被作物直接吸收利用,是土壤速效钾的给源和后备,在土壤速效钾含量相当的情况下,土壤缓效钾含量越低,转化为速效钾的速度越慢,施用钾肥的肥效往往会更好些。但作为指导当季施钾,土壤速效钾含量是主要依据。质地粗的砂性土,由于含钾水平低,加之土壤中的速效钾容易淋溶损失,在这类土壤上施钾的效果往往比粘性土壤好。熟化程度高的土壤增施钾肥的肥效一般不如熟化程度低的土壤,因为前者含钾较为丰富,并有良好的土壤理化性状,供钾能力强。

若土壤状况相同,钾肥应优先用在喜钾的作物上,喜钾的顺序:豆科作物薯类、甜菜、西瓜、果树>棉花、麻类>水稻、小麦。喜钾作物是相对的,在严重缺钾的土壤上,无论种什么作物,施钾增产效果都显著;在含钾丰富的土壤上,喜钾作物增施钾肥物往往不增产。增施钾肥还能明显改善作物产品品质,多种作物增施钾肥后,产品质量都得到不同程度的改善。

钾肥用量与土壤供钾水平、作物种类、产量水平等因素有关,一般可掌握每667平方米用量折氧化钾4~6kg。供钾水平低的土壤施用量高于一般农田,块根类作物高于禾谷类作物。另外,其他养分的水平高低、气候、前季作物、耕作、植株种植情况、肥料价格等,也是影响钾肥用量的因素。

钾与氮在生理功能方面有着密切关系,一般认为,钾供应量充足,是有效地利用氮肥和光合作用系统保持最佳运行的关键,氮营养良好的作物施钾增产效果明显。钾与磷,当磷是主要限制因子时,单独施用氮、钾肥增产效果很小。钾与钙在吸收上有明显的竞争作用,当钾离子进入细胞比较多时,阻碍了其他阳离子的吸收。钾与镁之间有颉抗作用,土壤施钾越多,植物对镁的吸收越少,反之施镁肥越多,植物对钾的吸收越少。

多数作物施用钾肥以作基肥或与前期追肥相结合较好,基肥要施到较深的土层中,追肥也要尽量施到湿土层,以减轻钾离子的固定。当植株出现明显缺钾症状时,必须及时追施,根据作物种类的不同,可采用撒施、条施、沟施、穴施等,在作物大量需钾时期或作物临界期(例如谷粒灌浆),可通过叶面喷施供给钾肥,当土壤干旱不利于根系吸收也可进行叶面喷施。

莆田宠物狗店 山东纯种犬养殖场主要品种:纯种血统犬、格力犬、牧羊犬、惠比特、灵缇犬、高加索、比特犬、马犬、罗威纳、狼青犬、斗狗,宠物狗等等,本狗场是一家集养殖,训练,繁殖一体的大型特种畜牧繁殖基地,拥有15年育种经验,是济宁市开发犬项目而组建的大型猎犬基地,更是山东首批养殖示范基地。

每生产1000千克商品胡萝卜,需吸收氮(N)2.4-4.3千克,磷(P2O5)0.7-1.7千克,钾(K2O)5.7-11.7千克。胡萝卜生长初期发育较迟缓,对氮、磷、钾的吸收量不大,中后期根系开始膨大时,生产速度增加,养分吸收加快,在收获前10天氮的吸收占吸收总量的46%,磷占55%,钾占50%。全生育期中以钾吸收量最多,其次是氮、钙、磷和镁。施肥时要考虑这些营养要求和特点。

胡萝卜施肥分基肥和追肥。由于胡萝卜根系入土深,播种前应深耕,施足基肥。基肥以有机肥为主,每667平方米施腐熟厩肥2-3吨,配施磷(P2O5)2-3千克,钾(K2O)6-7千克。增施有机肥作基肥,可以减少畸形肉质根形成,若以化肥为主,往往畸形根比例增加。胡萝卜追肥一般为2-3次,第一次在出苗后20-25天,约3-4片线千克,钾(K2O)3-4千克;第二次在定苗后进行,667平方米施氮3-5千克,钾(K2O)5-7千克;第三次在根膨大盛期进行,肥料用量与第二次相同。后期追肥应避免肥水过多,否则容易造成裂根而且不利于贮藏。胡萝卜生长后期,用0.2%硼砂喷施叶面,可以提高肉质根的质量。

攀枝花附近卖狗狗的地方齐齐哈尔哪里卖的狗比较放心鞍山卖狗狗的网站绥化网上买狗哪个网站正规福建卖宠物狗的网站本溪买狗去哪个网站来宾买狗狗去哪里买比较好贵阳网上买狗哪个网站正规海西宠物狗店诸暨哪里可以卖到宠物狗版权与免责声明1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

你可能也会喜欢...