宠物资讯

注意!这些烈性犬贵阳不能养!名单和照片看这里→

烈性犬脾气暴躁,而且非常具有攻击性,贵阳市是否有禁止饲养烈性犬的相关规定?具体哪些品种的狗狗是不能养的?

【部门回复】贵阳市农业农村局:根据《贵阳市公安局、贵阳市综合行政执法局、贵阳市农业农村局关于规范养犬管理的通告》规定,禁止饲养烈性犬只。违反本通告饲养烈性犬只的,由县级以上人民政府公安机关责令饲养人改正,给予饲养人警告;拒不改正的,由县级以上人民政府公安机关负责捕杀烈性犬只。

贵阳市烈性犬品种目录包括:藏獒、比特斗牛梗、阿根廷杜高犬、巴西非拉犬、日本土佐犬、中亚牧羊犬、川东猎犬、苏俄牧羊犬、牛头梗、英国马士提夫、意大利卡斯罗、法国波尔多犬、俄罗斯高加索、意大利纽波利顿、斯坦福斗牛梗、威玛猎犬、雪达犬、巴仙吉犬、纽芬兰犬、大丹犬、德国牧羊犬以及具有以上品种的杂交后代,以及专业机构认定的其他烈性犬类。

你可能也会喜欢...