宠物资讯

@想要狗狗的你:不要花钱买了到这里来领养吧!

前两天,市民胡大爷家里来了一位“不速之客”,让一家人有些小小的烦恼。“我女子看到它在那门边睡起,就拿了两个包子给它吃,结果吃了就赖在我家院子里不走了。”胡大爷说。

胡大爷口中的“它”就是这只小黄狗。胡大爷说,家人这几天都在喂它,但是它一直躲在院子里的铁树下不愿意出来。越来越冷了,家人担心狗狗的健康,于是昨天(11.5)请来几位专业人士,把它关进了狗笼里,准备送走。“我们推测这只小黄狗的家有可能就在我们小区里,所以我们把它的信息发布到小区,希望能够找到它的主人。”胡大爷说,小黄狗目前还在他家,但如果短时间内没人认领,“动保乐园”的志愿者就会来把它带走。

“动保乐园”是上个月底成立的流浪动物保护中心,10间改造好的犬舍,成了这些流浪犬只的临时“避风港”。

“以前这里是一个休闲山庄,现在闲置了,周围没有居民,也不会扰民,所以我们就改造成了犬舍。”志愿者杨礼说,据不完全统计,在绵阳市区,像小黄狗这样被遗弃或走失的流浪犬只有近万只,“我们想给它们提供一个救助的场所,所以成立了‘动保乐园’。”

杨礼说,流浪犬只除了要面对在外流浪时的种种意外,犬瘟、细小病毒等疾病也是对它们最致命的威胁,“我们有几家合作的宠物医院,一旦发现流浪狗,我们首先要送到医院检查身体,如果有病,就先把病医好,保证狗狗的健康。”

温暖的小窝,定时提供食物,“动保乐园”目前收容了近50只流浪犬,已经达到相对饱和的状态。犬只在被治疗好以后,志愿者们希望这些“毛孩子”能有一个更好的生活环境,于是他们开始提出领养。

“领养都是免费的,我们只有唯一一个要求,就是领养者要接受定期回访,让狗狗领养过去以后有一个更好的家园,不能让它再次失去家园当流浪狗。”志愿者董虎说。

绵阳是个温情的城市,小直想,它的温情不仅仅体现在人与人之间,也体现在人与动物之间。善待每一个生命,以领养代替购买,你愿意这样做吗?(绵阳广播电视台记者:唐韬)

你可能也会喜欢...