宠物狗

想开一家宠物店需要办理哪些手续

目前开宠物店可以选择的范围有几种:宠物食品、用品,宠物美容,宠物寄养,宠物医疗。选择不同的经营范围,要求就会不一样,需要的手续也不一样。 首先开店必须要办的是营业执照。办理营业执照耗时短,要求也低,所以简单介绍一下流程:核名——提交材料——领取营业执照。办好营业执照之后还有其他需要办理的手续,,开银行基本户,税务登记领。

来后我们来说一下经营范围的问题。经营宠物食品、用品(玩具)是门槛较低的项目,除了食品经营许可证外,并不需要额外办理其他手续,这个一般超市都能买到。宠物美容门槛比较低,办理好卫生许可证就行,还有从业人员健康证。宠物寄养,没有额外要求。宠物医疗,宠物诊所。这个门槛就比较高,除了需要3名兽医执照之外,还需要满足选址、设备配置、人员配置、药品等方面的要求,建议有充足的资金和实力再选择这一行业,一个大城市,给人看病的医院不少,给宠物看病的医院很少,不是因为被限制准入,而是因为门槛高。返回搜狐,查看更多

你可能也会喜欢...