宠物猫

惊呆!最新科学家发现猫更喜欢主动向女性献殷勤!

猫可能能识别人类的性别,并更主动地向女性采用社交技巧的能力,或亲昵行为,更轻易从女性中获取食物,较之男性则更难。

在研究员Péter Pongrácz博士的带领下,得出的结果是:女性与猫咪在情感上有更强烈的联系,他们之间的互动重复又复杂,但无可否认,女性对猫咪有着深厚感情。

研究人员向157个有养猫咪的男女,发出详细的问卷调查,发现女性比男性更容易与猫咪有互动的行为。

包括与猫咪交谈,说明那些食物是不可以吃的,或者那些行为是被禁止的。一般情况下,女性都会较有耐心地向猫咪解说,但男性却较缺乏耐性。

美国统计学家也曾做了一项有趣的统计,随机抽取一小镇统计了男女养猫的比例,发现女性主动养猫高于男性,约为7:3.

与男性相比,女性认为猫咪更具同理心,因此会更乐意对着猫微笑,并与猫交谈,试图向猫咪解释着自己对现实世界的不满情绪。

你可能也会喜欢...