宠物资讯

小型犬什么品种格力犬追兔子速度怎么样

蔬菜施肥为什么要以三看为原则?蔬菜的合理施肥应根据不同作物不同土壤不同气候条件灵活掌握这就是看天看地看作物的三看原则.(1) 依蔬菜种类不同进行施肥:生长期长的蔬菜要多施基肥.基肥可翻入耕层中下部促使根向下深扎.由于有机肥的分解可不断释放养分供蔬菜吸收.匣果类瓜类蔬菜要在重施基肥的基础上巧施追肥使其早发稳长;注重施后期肥以防脱肥早衰 .生长期短的绿叶菜类应注重施速效氮肥使食用嫩叶肥大.根茎类蔬菜要注意增施钾肥早期追氮肥为注意适当否则会影响含糖量一般以明机肥为主前期追施适量氮肥中期追施磷钾肥或三元复合肥.采种地以种子收获为目的就注重磷钾肥的施用.(2) 依不同封进行施肥;砂土保肥力差施用速效肥时必须轻施勤施少量多次.粘土保肥力强可以重施并注意施用有机肥料以提高土壤透气性以利根系发育.(3) 依气候条件不同施肥;温度能够影响蔬菜根系对土壤溶液浓度的忍耐力.夏季秋季有机肥必须充分腐熟才能施用否则会出现烧根现象.冬春季半腐熟的有机肥料施用后能继续放热有利于提高地温.雨量较多土壤湿润时可少量近根施入;干旱和土壤干燥时可稀肥多施或随水施用达到一举两得的目的.

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

你可能也会喜欢...