宠物资讯

家有自闭BB 应该养新个宠物

有些孩子喜欢宠物有些孩子不喜欢宠物。但是为什么要让自闭症的孩子养宠物呢?而且要让自闭症的孩子养新的宠物?自闭症的孩子养新的宠物有什么好处?新的宠物可以帮助自闭症孩子的哪些问题呢?具体内容如下。

如果说孩子想要养一只狗或者猫,对于父母来说确实是一个沉重的责任。但是换句话说,宠物对家庭和孩子来说还是有一定好处的。

根据美国儿童和青少年精神病协会所说,养宠物的孩子比没有养宠物的孩子更有自尊和自信,而且养宠物的孩子在与他人联系的过程中能够更加相信别人,他们对待别人会更加有同情心,有怜悯心。最近新的研究表明,给自闭症的孩子买一个新的宠物,对孩子有很多的益处。

有关专家说,如果孩子患有自闭症,在家里养一只新的宠物,可以改善孩子的社会技能,经过一定的时间后,还可以改善孩子分享的能力,以及给予的能力。研究人员观察了自闭症的孩子,这些孩子自从出生后就有一只宠物,还有的自闭症的孩子养了新宠物,而另外的自闭症孩子没有养宠物。

研究人员发现,那些养新宠物的孩子,特别是在四岁到五岁之间养新宠物的孩子改善的情况最好,他们同家人的联系增加了,而且这些孩子会把注意力放在宠物上。然而,那些出生时就有宠物的孩子和家人联系不多,而且也不会和宠物有联系。

一般来说,具有自闭症的孩子是不会进行口头交流的,而这些孩子的家人总是尝试着去和孩子们进行语言交流,结果大都以失败告终。一些电子产品能够帮助孩子进行交流,另外宠物也可以帮助孩子学会更好的交流技巧。

自闭症的孩子很难使用和理解非语言类的交流方式以及一些情绪问题。一般来说,人类和宠物都是进行非语言交流的。养了新宠物后,就可以让自闭症的孩子学习这种交流技巧。这样孩子就会知道用一些肢体语言和宠物进行交流。

宠物可以帮助自闭症的孩子,和自闭症的孩子交朋友,甚至宠物还可以照顾好自闭症的孩子。有一种协助自闭症儿童的狗,这些狗可以帮助自闭症孩子睡觉,防止自闭症的孩子走开,还可以跟着自闭症的孩子,以免孩子迷路。所以为了自闭症的孩子的健康,父母可以考虑给自闭症的孩子养新的宠物。

你可能也会喜欢...