宠物训练

宠物养成记:你训练过机器狗吗?

在发布会上,索尼还首次邀请了媒体与Aibo合作,展示了Aibo的智能性。两个Aibos在现场四处游荡并互相玩耍,同时用温柔的小狗吠声简直萌翻全场。

Aibo通过使用先进的相机和传感器能够识别多达100个面孔,并记住与人的互动,使其人工智能引擎能够发展出随时间变化的独特个性。另外还能映射房屋,因此它可以轻松移动并自行前往其充电站。

另外,通过AT&T使用家庭Wi-Fi或无线连接。索尼还与亚马逊网络服务公司合作,为狗的基于云的人工智能功能提供支持。使用Aibo应用程序,将能够标记狗创建的地图,给狗声音命令或从狗的相机获取视频信息,因此它还可以用作“看门狗”。

这款产品在美国的售价为2799美元的价格。用户获得索尼的AI云服务三年,该服务将跟踪Aibo每天学习的内容并帮助其通过AI算法进行改进。

早在1999年索尼就已经推出过一款机器狗,最初的Aibo为索尼提供了一种展示其最新技术的方法,包括专有的操作系统和先进的机器人技术。但当时价格对于消费者来说过于高昂,在功能上也不够齐全。另外机器人的概念还没有得到广泛的推广,到了2006年索尼就停止了产品的销售。

索尼北美总裁兼首席运营官Mike Fasulo表示,“公司的目标是在家用机器人技术的发展中发挥关键作用,但Aibo并不是我们几十年来一直承诺的主流设备。它展示了索尼的创新,致力于未来,并可能在此过程中进行一些品牌推广。”

你可能也会喜欢...