水族宠物

学生党一旦上了初三尽量别做这3件事当心影响“中考”哟

对于初中生来说,中考是一场非常重要的考试,进入重点高中是他们的终极目标。可是有学生上了初三以后,就变得越来越贪玩,都不怎么爱学习了,中考的话对于每个人的人生其实也是非常重要的,意味着自己要进入到什么样的高中,然后自己以后的人生规划都是有很大的关系,今天小编要跟大家说的是:

在初中时期,初三是最重要的一年了,在这个阶段我们最主要的任务就是成绩,而学习最有效的方式就是积累经典例题。俗话说得好“解题方式千千万个,最终答案只有一个”。但是上了初三以后,如果你还抄作业的话,那么对自己的学习有点不负责任了呢。你看看现在离中考还有半年的时间,要是你这个时候还不好好写作业,可想而知你的成绩也好不到哪里去。所以学生党上了初三以后,应该对自己的学习负责任,一定要避免超作业这个现象。

如今电子产品已经越来越渗透到我们的生活,很多学生才上小学一年级,就已经玩手机玩得非常顺畅,精通各种游戏。而初中时期的青少年正处在叛逆期,很容易被各种游戏吸引,经常玩游戏就不会把心思放在学习上,总是想着游戏更好玩,学习先放放。可是如果想要面对中考的话,就放下你的手机,因为这样真的会很是影响学习的。

我们在学校无论是校方还是班主任都会明列禁止同学们早恋,相信早恋的危害,大家也都知道会非常影响学习,而且事关两个人的学习,在班级中的影响也不好,会在班级中影响班级中的氛围。学生应该有自己该做的事情,想要考了好学校,就不要早恋。中考就在眼前,我们可不能因为早恋而影响自己的心情,就算没有分手,可是每天都想着对方,也会影响学习的呀!

最后小编告诉大家:初三与初一初二的学习和生活不同,初三更多的是靠自主学习和悟性。因此,上初三后应该每天坚持按照计划去做,严格要求自己,千万不能懈怠。学生党一旦上了初三,尽量别做这3件事,当心影响“中考”哟!

你可能也会喜欢...