水族宠物

呆萌的“六角恐龙”被日本人端上了餐桌日网友:又要被骂了!

粉红粉红的身躯,黑溜溜的小眼睛,两排细细的牙齿,而且头上还会长角。你说它是鱼吧,它又可以用四条小短腿爬行;说它不是鱼吧?很多人都喜欢把它养在鱼缸里,长大后还会发出“呜帕噜帕”的叫声……深受广大水族类爱好者的喜欢。

它就是墨西哥钝口螈,也叫美西钝口螈、美西螈,属于水栖型的两栖类(蝾螈的一种),是墨西哥的特有品种。它在幼体时一般只有十几厘米,最大能长到半米左右,现在市场上美西钝口螈都是人工养殖的,而野生的美西钝口螈是一种极危保护动物。

别看这货看起来很可爱、很小,其实它在鱼缸里是个“小霸王”。美西钝口螈的攻击力超强,彻头彻尾的肉食主义者,而且只要活食(接不住人造的鱼粮,蠢死了)。如果把它和鱼虾乌龟放一起养,钝口螈会将它们咬伤,甚至咬死。因此国人给了起了一个超霸气的名字——“六角恐龙鱼”。祖先可以追溯到恐龙时期,叫恐龙没毛病。

虽然长的很可爱,但在日本这个国家里却称了一种美食——天妇罗(四大日本料理之一)。天妇罗是日式料理中的油炸食品,用面粉、鸡蛋与水和成浆,裹在新鲜的鱼虾或时令蔬菜裹上,再放入油锅炸成金。

你没看错,日本人把它给炸了。日本曾在上世纪80年代流行吃美西螈,但经过日本国内媒体和外国媒体的曝光后(当时吃的捕食人工养殖),美西螈被撤下餐桌了……没想近2年来,日本又流行了开来。

日本网友对此议论纷纷:“那么可爱,吃不下去呢…又要被联合国骂了吗…据说挺好吃的,毕竟就是鱼…韩国人还吃狗呢…因为长得可爱就不能吃了吗…看起来脑浆很多,感觉很恶心…”。

你可能也会喜欢...