宠物训练

前方高能!!!宁南公安警犬队学成归来做坏事可要小心了!

为适应社会治安形势的发展,加强新型警务技术的应用,进一步提高公安机关防范、遏制盗抢等多发性案件、处置突发性事件和侦察破案水平,宁南县公安局组建警犬专业队,标志着宁南警犬技术建设迈上新的台阶。同时,县局为加强警犬基地建设,增强保障实力和实战效能,从原有特巡警大队择优挑选警犬训导员,在昆明警犬基地进行了为期三个月的专业技术培训和学习。

2020年8月,五名训导员带着警犬回归后,经过短期休整便投入实战训导中,训导员针对性的开展实战训练,五只警犬很快具备了专业作战能力。

8月14日,宁南县公安局创新巡防举措,特巡警大队警犬专业队首次亮相街面,5条体形健硕的警犬在训导员的牵引下,威风凛凛地出现在城区主要街道、广场,跟随训导员开展街头治安巡逻,担负起重点要害部位和公共场所的巡逻任务,这些特殊的“巡逻战士”引得市民纷纷驻足观看。

目前,警犬队已逐步投入到紧张、繁忙的工作中,他们用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,彰显了对党和公安事业的忠诚与担当。

你可能也会喜欢...