宠物训练

中华田园犬的这几个缺点如果你接受不了最好别养!

现在很多人喜欢把中华田园犬称为土狗,使得现在田园犬一点社会地位都没有了。但是你可知道,田园犬都有一些共同特点,不但是看家护院的小能手,对主人的要求也不高,随便给点剩菜残羹即可养活。虽说田园犬这么“好养”,但也是有缺点的,如果你接受不了,最好别养它们了!

不可否认,如今纯种的中华田园犬几乎已经绝迹,这是也无法逆转的事实。使得中华田园犬就是“混血狗”、“杂交”、“串串”等的代名词,在市场上,中华田园犬的价值也不高,因此也遭到了众多宠主的嫌弃。

颜值高的宠物,往往更容易受到宠主们的青睐,比如哈士奇,尽管拆家成性,稍有不慎就有可能给你送上一份崭新的装修计划,但是这狗长得好看啊,就凭这一点就捕获了大量宠主的心。而中华田园犬颜值就稍微低一些了,不过这一点还是可以理解的。

中华田园犬在社会上的地位也是较低的。不知各位宠主有没有发现,每当遛狗的时候,如果别人带的都是哈士奇、金毛犬阿拉斯加等“舶来犬”,而你带的却是中华田园犬,往往容易遭到别人的不屑和鄙视。

最近不管是现实社会中还是网络上,都被假疫苗事件闹得沸沸扬扬,因而很多人谈疫苗而色变。相对于城市里的宠物会被要求定期去打疫苗,而农村里的中华田园犬就没这条件了,如果要是真被狗咬,被咬的人才会去打狂犬疫苗。然而令人无奈的是,狗一定是真的狗,疫苗就不一定是线.爱吃粪便

相信大家都听说过“狗改不了吃屎”这句话,特别是农村的中华田园犬,不像其他宠物狗那么的娇生惯养,当然也没有那么好的条件,平时吃点粪便是再正常不过的事,因此也遭到了很多人的反感。不过也确实,刚吃过粪便的狗狗,换成你还会去抱它吗?

宠物小宾认为,人无完人,狗狗也是一样,中华田园犬除了这些不足的地方之外,在其他方面还是很棒的,如果你接受不了这些缺点的话,建议还是不要饲养它们了。

你可能也会喜欢...