宠物资讯

【猫咪相处】原住猫和新猫会打架吗?(作者:幸运土猫)

真正意义上的打架在猫咪群体里面并不常见。就我们的经验来说,除非是两只成年公猫,而且因地位问题水火不容,才会真的打架。弓背、炸毛、低吼,是打架的前兆,出现这种状况就必须要隔离了。

大多数猫咪都不会真打。但是可能会有相互之间的肢体动作。不过不用担心,挥挥巴掌,抱头互揣,是猫咪们从小玩到大的游戏,也是它们的社交方式。试探出对方的底线,就知道如何相处了。

在新猫到来之后,在大家友好相处之前,猫咪与我们、猫咪与猫咪之间都需要经过一短适应期。适应期的长短因猫而异,也许两、三天,也许一、两周,甚至也有的要到一、两个月只后才能出现我们最初期望那种的亲密接触。

不过对猫咪来说,各自都可以有正常的生活就意味着已经相互适应。只不过,对它们来说,这个适应的标准并不是我们期待中的亲密接触,而仅仅是牵扯彼此的注意力,相安无事的陪伴。

你可能也会喜欢...