宠物资讯

猪应不应该当宠物养

猪当然可以当作宠物养。宠物猪是目前非常流行的一种宠物,由英国传至世界各地,现在在国内有很多人都在养宠物猪,常见的宠物猪有越南大肚猪、茶杯猪、胡利亚尼猪、小香猪。他们因为身材小、聪明可爱、爱干净等特点成为当代宠物界的新秀。

宠物猪的智商是比较高。据说在动物中猪的智商仅次于海豚,他们可以像狗一样学会各种动作和技巧,如跳舞、游泳、打鼓等,甚至还会直立推小车。他们的嗅觉也非常灵敏,可以闻到主人的位置。在主人耐心的训练下,还可以定点大小便。

宠物猪并不像普通家猪那样脏,它们是非常喜欢干净的,绝对不会在同一个位置吃喝拉撒。它们会非常喜欢主人给它洗澡和清洁住处。

当和主人建立起感情以后,宠物猪会非常粘人,喜欢在主人身边拱来拱去,主人一叫它的名字就会马上跑来主人身边了。

宠物猪喂养起来也特别容易,而且是一个素食主义者,只要适当吃一些青菜、水果和饲料就可以了,吃肉的话会不好消化的。因为食量小,所以体型控制得也好,只要饮食得当,一般长到三四十斤就不再生长了。

胡利亚尼猪平均身高25-40厘米,体重13.5-45公斤。它们性情温和,喜欢玩具,身材小,外表可爱。由于这种猪体格小,无法做肉食用途,所以应该当宠物养,而且目前在国外市场非常火爆。

越南大肚猪有迷人的外形和温顺的性格,平均身高约35公分,平均体重约45公斤,比较适合在国内家养,没有经济价值,但是它特殊的大肚子带来了很高的观赏价值,所以也是一种应该当宠物养的猪。

你可能也会喜欢...