更多宠物

板块异动 我国宠物数量及养宠人数持续增长 宠物经济板块走高

智通财经APP获悉,9月27日,受我国宠物数量及养宠人数持续增长消息影响,A股宠物经济板块走高,截至发稿,天马科技(603668.SH)、中宠股份(002891.SZ)涨停,此前依依股份(001206.SZ)、狮头股份(600539.SH)涨停,源飞宠物(001222.SZ)、佩蒂股份(300673.SZ)等股拉升上涨。

近日,亚宠研究院发布《宠物行业蓝皮书:2022中国宠物行业发展报告》(以下简称《报告》)。报告显示,我国宠物数量及养宠人数持续增长,2021年宠物市场规模达到1500亿元,其中19-30岁的青年人是主要养宠人群。

业内人士认为,宠物行业正处于高速发展期,必将带来整体市场对宠物医疗、宠物健康需求的增长。但国内宠物医疗行业起步较晚,还处于比较初级的阶段,要走向标准化、科学化、规划化的道路,需要行业的共同努力,才能推动产业良性发展。对此,众安保险表示,未来将推出更多的宠物健康保障产品矩阵,并发挥互联网保险科技优势,定制网点专属“宠物医保”方案赋能更多传统宠物医疗行业。

证券之星估值分析提示依依股份盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。更多

证券之星估值分析提示源飞宠物盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。更多

证券之星估值分析提示中宠股份盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。更多

证券之星估值分析提示佩蒂股份盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。更多

证券之星估值分析提示狮头股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。更多

证券之星估值分析提示天马科技盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。更多

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。

你可能也会喜欢...