更多宠物

更多 更全 更炫 2008年网游宠物拼

转眼间,08年已经过去了五个月,中国的网游市场也随着气候的变化而逐渐升温,不是为了响应奥运会的“更快、更高、更强”这句格言,而是为了不断满足玩家“更快”变换的新鲜感,“更高”的游戏玩点需求以及反应“更强”竞争对手的进攻。

转眼间,08年已经过去了五个月,中国的网游市场也随着气候的变化而逐渐升温,不是为了响应奥运会的“更快、更高、更强”这句格言,而是为了不断满足玩家“更快”变换的新鲜感,“更高”的游戏玩点需求以及反应“更强”竞争对手的进攻。

别的不比,就拿国产的几款Q版网游来说,竞争就已经进入了白热化的阶段:网易的梦幻西游,金山的大话水浒,盛大的彩虹岛,完美的口袋西游,天晴的开心,鸿利的生肖传说等等。

Q版网游本身就又很多共通的元素:美丽的游戏场景、画面;各式各样可爱的宠物;游戏人物的造型、可爱的NPC形象;搞笑的战斗场景;有趣的角色对白以及故事情节说到宠物,不能不说是Q版网游的王牌,也是上面提及几款名气比较大的Q版网游主要的特色卖点。

每款网游的背景故事绝对是它后面所有设计的基点,无论是西游还是水浒,无论是修线生肖,玩家都希望带着一只只既与众不同,又符合个人特质的宠物。上述几乎所有网游都有召唤兽这一概念,而且几乎都为宠物所招,我们大可以理解为宠物的宠物。本质上除了带给玩家更多技能属性及好处外,其实也是为了满足更多玩家与众不同的心理。所以不断增加新宠物及新召唤兽成了各款游戏的首要任务之一。

不止人物有门派,系,属性,种族等之分,宠物也有。各款游戏都力求用最另类的名称吸引到各式各样的玩家,男玩家、女玩家、外向的玩家、内向的玩家、骨灰级的玩家、休闲类的玩家总觉得有点像那句话:打狗还得看主人是不?养什么样的宠物就有什么样的主人。一个MM玩家后面肯定不会跟着一个呲牙咧嘴,凶神恶煞的宠物,哼,你属性再牛X,本小姐不买你的帐。

宠物无疑是你作战的法宝,像有些网游,宠物甚至比你人还厉害。梦幻的炼妖合成,开心的评分幻化,生肖的宠物四阶段成长等等,都是为了提供给玩家宠物同人物本身一样可以达到属性,外形及技能的提升,最终无论是在怪面前还是玩家面前让主人都更有面子。

玩了这么多Q版网游,还是比较看好国产网游的,所以在这里鸽子就没有提魔力之类的国外游戏,但正因为由爱生恨,恨到不至于,但很多遗憾及建议倒是累积了一箩筐。最近看到了完美推了款即将内侧的新Q版网游《口袋西游(最新专区客户端)》,对西游这个字眼倒不感冒,不懂这口袋里卖的是啥药,口袋西游是完美第一款Q版mmoprg。可以产是国内首款Q版3D以“西游”为主题的网络游戏。而完美的游戏一向是以场景精美、任务丰富为主。口袋西游也继承了这两项优点,更添加了“宠物”这一特色。

毕竟后来的砖居上嘛,取长补短,鸽子的眼镜确实亮了不止一次。先刨去可以像孙悟空一般腾云驾雾和七十二变这个卖点,单说本文评的宠物这一元素。口袋西游中的宠物本人是觉得非常贴切游戏背景的,而且还包含大量丰富有趣的“宠物”养成要素,他与其他例如梦幻、大话等西游题材游戏的回合制不同。九个系的宠物无论从量上还是质上都比前人有突破,会飞的天空系宠物,有毒的五毒系宠物,死而复生的幽冥系鸽子不止找到了童年拿着小人书、守着电视看西游记的感觉,更找到了与Q版网游热恋期的感觉,当然还有种神秘感。总之呢,我预测口袋西游中的宠物是更多,更全,更炫的,究竟哪一款适合你呢?只有玩了才知道。

你可能也会喜欢...