宠物资讯

十大便宜好养的小型犬

现在加入养狗圈的铲屎官越来越多了,喜欢小型犬的准铲屎官就比较关注小型犬品种大全有哪些?哪些小型犬便宜又好养?

日本狆,英文名Japanese Chin,日本狆的祖先是中国犬,与八哥犬,北京犬同属猎鹬犬子孙,其悠久的历史可追溯到2700年前。公元732年,即圣武天皇天平4年,日本狆由中国传到日本,在当地经多年的杂交繁衍形成固定品种。当年,日本皇室及上流社会的特权阶层非常宠爱这种异国小型犬。

约克夏梗犬,英文名Yorkshire Terrier,别名约瑟犬、约克犬、约克夏泰利犬,因产于英国东北部约克郡而得名,约克夏梗身材娇小,体形仅次于吉娃娃小型犬,被毛柔滑如丝,如少女秀发,由头颈、躯干倾泻而下,光彩夺目。约克夏梗的头部经常用丝带装饰,并拥有梗类调皮的性格。拥有“上流贵妇人香闺”般的魅力。

哈瓦那犬,英文名Havanese,是比公犬家族中的一个古老品种,最早提到哈瓦那犬的祖先可追溯到地中海地区的波利尼斯时代(23~79B.C.),并且该品种可能起源于马耳他岛。在西班牙和意大利的犬可能有一部分就来自哈瓦那犬,而且人们已称之为哈瓦那犬。今天的哈瓦那犬来自于在古巴发现的当地犬的后代,1959年古巴以后,许多哈瓦那犬进入美国。

你可能也会喜欢...