宠物猫

养猫买什么品种?过来人建议认准这5款狸花猫、英短猫在榜

随着生活水平的提高,现在越来越多人养一只猫咪作为宠物了。而猫咪的品种有很多,养猫猫什么品种好呢?过来人建议认准这5款,狸花猫、英短猫在榜!

狸花猫是中华田园猫的一种,圆圆的脑袋,眼睛炯炯有神,还有华丽的斑纹,长得特别帅气,而且身材匀称。

狸花猫不仅长得威武霸气,体质也是相当好的,毕竟这是经过上千年来经过优胜劣汰留存下来的品种。只要合理喂养,每天都能吃能睡能玩,一辈子都不会生几次病。

而且作为中华神猫,狸花猫的捕猎能力也是杠杠的,抓老鼠、蟑螂等,都不在话下,家里养了狸花猫,那就再也看不到这些可怕的东西了。

还有就是狸花猫一点都不矫情,完全不挑食,主人给什么,就吃什么,特别容易满足,是一种很好养的猫咪。如果你是第一次养猫,不妨考虑一下狸花猫吧,绝对不会后悔。

英短猫是英国的本土猫咪,因为身材圆润,还有大大的脸盘,让它看上去特别可爱,也是特别受欢迎的猫咪。

英短猫性格是比较安静的,慵懒的,平时就喜欢趴在地板上,这很适合喜欢安静的宠主。当然了,这样肉肉的英短猫,撸起来手感不是一般的好,它也会随便让主人撸,让你可以无限吸猫。

英短猫还是一只比较贪吃的猫咪,所以在它眼中,几乎所有食物都是美食,也就不会存在挑食的情况了,特别容易喂养,这会让主人很省心。

美短猫原产于美国,长得圆头圆脑的,还有又大又圆的眼睛,就像坠入凡间的精灵一样,很容易让人着迷。

美短猫可以说是除了狸花猫外,最皮实的猫咪了。它们平时喜欢运动,还是有名的“肌肉达猫”,因为经常运动,所以体质也很好,一般不会轻易生病。所以饲养美短猫也是非常省钱、省心的。

布偶猫是一种体型比较大的猫咪,眼大而圆,被毛丰厚,四肢粗大,身体柔软,颜值很高,是猫界的“小仙女”。

布偶猫的脾气很好,可以说就像布偶一样,即便被主人随意摆弄,它都不会生气。而且布偶猫对主人有很深厚的感情,在它心中,主人就是全世界,它希望一辈子都跟主人在一起。这样美丽又忠诚的布偶猫,你能拒绝得了吗?

不过布偶猫的肠胃不是很好,所以宠主平时要注意,可以定期给它喂益生菌,饮食方面也要保持清淡,建议给它选择清淡,容易消化的猫粮作为主食。

暹罗猫以前是泰国的贵族猫,只有皇室和寺庙才能饲养。暹罗猫身材匀称,还有像蓝宝石一样的眼睛,特别好看。

暹罗猫也是一种很好饲养的猫咪,它们的体格很强壮,身体素质非常好,不容易生病,非常好养。最重要的是,暹罗猫的忠诚度并不输任何一种狗狗,它们一生只认一个主人,一旦认主,就会一辈子跟着主人,绝对不会做出背叛主人的事情。

你可能也会喜欢...