水族宠物

全球最好玩的水族馆网红打卡地遍布晚上还能与动物们一起睡觉

无论是哪个年龄段的人,都会喜欢水族馆,这个结合水生生物饲养展示及科普教育和水生生物资源保护及科学研究的场所,总是让小孩或是大人都会觉得新奇好玩,那么多见过或者没见过的水生动物汇集于此,甚至还诞生出了很多网红打卡地,也就伴随着不少的惊喜和浪漫。而在我国省的垦丁附近,就有着一家可以列入全球最佳的水族馆之一的水族馆,这便是位于屏东县车城乡后湾村后湾路2号的海洋生物博物馆。

这个水族馆几乎是来垦丁旅游必打卡的地方,哪怕是在公交车并不多的,也有不少班车可以到达这里,不过当地人似乎都喜欢叫它“海生馆”。有趣的是,由于话中几乎没有后鼻韵,因此当地人都会叫这里叫做“海参馆”,其实就是一个地方,千万别觉得“海参馆”就是看海参的。

海生馆开业于2000年,其实它从91年的时候就已经开始筹备,近十年的时间筹备,据说是整个东南亚最大的水族馆,其规模可见一斑。以前是分为水域馆和珊瑚王国馆,在06年的时候又增设了世界水域馆,使之规模进一步扩大,刚到入口的时候就可以看到鲸鱼亲水广场,这几头抹香鲸和座头鲸可是按照实际比例铸造的,还会不定期喷出水柱,这里之所以叫做亲水广场,就是可以下到池子里玩水,近距离接触抹香鲸和座头鲸,虽然真的接触不到,不过等比例的鲸鱼看上去也足够庞大,使得这里成为了水族馆第一个网红打卡点。

整个水族馆里面分成了很多个主题展,比如入口瀑布区、高山溪流、河边溪流、水库、河流中游等等,以模拟生态环境的形式展现一定的水域,我觉得最有趣的是珊瑚王国馆里的沉船主题展,其他主题在别处的水族馆或多或少都有见过,而沉船主题却不多见,每年都有不少船因为各种原因沉入海底,这个意外事故与自然结合会形成什么样子的结合呢?这里就能给你答案。除了展区里面模拟了沉船,外面走道上也是修成了沉船的样子,宛如海底寻宝,想要看到沉船需要潜水才行,而在海生馆里就能自由看到,还可以拍照留念,使得这里成为了第二个网红打卡点。

不仅如此,珊瑚王国馆还以绚丽色彩之海底热带珊瑚礁生态为展示主轴,搭配数十种珊瑚及超过200种五颜六色的珊瑚礁鱼类,每一个展示柜都是一副梦幻的动态画,随时都可以和它们拍个剪影留念,这便是海生馆第三个网红打卡点。

此外,这里还有一条长约84米的海底隧道,这条海底隧道是亚洲最长的海底隧道,置身其间,看着周围的鱼群从身边穿过,流光溢彩,仿佛身处于海底世界,让人不得不惊叹,因此也就成为了很多游客拍照留念的地方,也是海生馆里面第四个网红打卡点。

但是最让我感到惊艳的这个世界水域馆海草森林里面超大型的水草箱,高十几米的水草被置于巨大的展示柜之中,哪怕是一个成年人也只能到其根部,展示柜里面水波流动、光影变化,立于其间,有一种如梦似幻的飘然感,使得这里成为了海生馆里面最值得一去的网红打卡地之一。

当然,要说网红打卡地,肯定少不了白鲸了,这个上榜过CNN评选的“世界最可爱物种”的神奇动物,是不少人到水族馆的主要目标之一,其友善的脸特别像是在微笑,要是能看到它给你吐个泡泡的话,一定不要错过啦!

不过之所以说这里是最好玩的水族馆,光有网红打卡点那可不行,关键是这里有一个特别的制度,就是可以留宿在水族馆之中。很多水族馆晚上会关门,这里却不一样,白天是水族馆,晚上就成了旅馆,导览员不仅会带领大家探访海生馆的(后场),看看展示柜背后的饲育员的工作环境,还会拿着电筒带大家夜探展馆,观察夜幕降临后海底生物的夜生活是什么样的。

但是这里毕竟是水族馆,环境没有像一些专门的海底酒店那样好,基本都是临时搭建的铺位,但是能在水族馆里过夜,对很多小朋友们来说都是不一样的难忘经历。必须要强调的是,就寝区域都是提前安排好的,海底隧道是小丑鱼,白鲸区是白鲸,极地馆是企鹅等等,每个区域有不同的牌子,想要入住哪里一定要提前预定,现场的话一般都是订不到的。

除了传统的水族缸展示外,海生馆里还首创电子生态缸展示,通过虚拟实景手法呈现古代海洋、深海以及极地等生态环境,让不可能出现的环境变得可能,至于海生馆里面还有哪些网红打卡点,那就等你亲自去探索了。

关于作者:目前已经前往过全球500+城市,并曾在英国牛津大学和日本早稻田大学留学,以及斯里兰卡当过国际志愿者,欢迎持续关注,与你分享全世界的吃喝玩乐,喜欢记得点赞评论或分享哦!

你可能也会喜欢...