水族宠物

鱼缸养什么鱼生命力强 适合养在鱼缸生命力强的鱼

孔雀鱼是很好养的一种鱼,它的生命力非常强,只要温度不低于15度,它一般都可以生存。而且孔雀鱼的繁殖能力特别强,如果买的是成鱼的,一个月内一对成鱼就可以有几十个甚至是几百个后代了。

锦鲤鱼是很好养的一种鱼,俗称懒人鱼,它的外观非常的好看,纹理细致,色彩鲜艳,观赏价值特别的高。它的寿命很长,寓意也很好,代表着吉祥如意,能够为主人带来好运。这种鱼对环境的适应能力也很强,所以生命力比较旺盛,很好养。

斑马鱼的性情非常的温和,可以和其他品种的鱼和平相处,所以我们可以将它和其他的鱼混合起来饲养。它整天在鱼缸里游来游去非常漂亮,它对水温、水质的要求都不是很高,很容易养。可以在鱼缸底部放鹅卵石来装饰。

有人认为这种鱼是最好养的一种鱼,它对水质基本没有什么要求,即使你半个月不喂它,也没有什么问题,它依然可以活下去。它对食物也没有挑剔,任何东西都可以吃,比较好养。但是它比较调皮,饲养的时候尽量加一个盖子,以防它逃跑。

你可能也会喜欢...