宠物猫

领养猫咪需要交钱么?

流浪猫救助:这种领养可以支付疫苗费、绝育费,但必须有打过疫苗的赁证,和已经绝育的赁证。如果没有绝育,可以支付几百元的绝育押金,或者提前向医院支付绝育费,这样就不需要向送养人支付任何押金。

如果你运气好,遇到真心想找个好主人的,什么疫苗费、绝育费都不会收你的,还会送你一大堆嫁妆。

扯远了,领养猫我是觉得没那么麻烦,尤其是我们这种真正自己在做救助的。找领养人真的很难,尤其是一些不太好看的猫。巴不得早点来个人接走。

至于钱,我们一般象征性的标注说要押金,然后沟通,主要是怕遇到一些乱七八糟的人。避免麻烦。但实际上真的谈好了过来拿猫我们都是直接给的,很少收押金(部分纯种猫除外)

我们救助或者找领养都是自己掏钱,能救一个是一个,真的看着那些猫一天天长大,就希望赶紧有个人接走它就行了,能够有个家,好过流浪,只要不是一些乱七八糟的人就好。

怎么说呢。主观上做救助的部分都真心希望猫咪好。所以只要你真的爱猫咪,除不可抗力,能保证猫咪一辈子的好,救助人基本不会问你要钱。但从另一方面说,救助其实是要钱和精力的付出的。因此,象征性地比如收取猫咪的基本体检费我觉得也可以理解。

你可能也会喜欢...