宠物资讯

阳光新城市广场关注流浪动物 杨蕊讲述宠物情缘

搜狐娱乐讯 5月6日下午,著名影星杨蕊现身朝阳阳光新城市广场,参加“集结?爱”公益团体与民间知名动物保护组织“北京领养日”“幸运土猫”组织的,口号为“用领养代替购买”的公益活动。本次活动是“集结?爱”第一次主题活动,接下来还将继续举行其他相关主题活动。本次活动的主要目的是改善流浪小动物的生存状况,帮助它们找到栖息之所。曾出演过《神雕侠侣》、《天龙八部》、《欢天喜地七仙女》的杨蕊被称为“侠女”。活动现场中,她一身鲜艳打扮,时长露出笑脸。

为配合本次活动,新城市广场将通过现场义卖、表演、宣讲等活动,借助微博互动、媒体报道、公益展览、素食讲座、动物义诊、现场捐赠等多种形式的唤醒社会对流浪动物的关注。本次活动的口号是“以领养代替购买”,希望广大爱心人士能够关注动物界的“流浪群体”。

“北京领养日”组织,通过定期搜集微博上的各种流浪动物信息,定期举行领养和义卖活动。而“幸运土猫”组织则致力于流浪猫群落的救助和领养。对于日渐增多的流浪小动物,给流浪动物实施绝育手术并寻找合适的领养家庭是解决这一问题的关键。

为唤醒更多的社会爱心人士,主办方邀请文艺、体育届的明星拍摄“关爱视频”,通过微博的影响力能够资助到更多的流浪小动物。新城市广场目前已经着手与周边的八里庄社区接触,希望更多居民也能加入到保护流浪小动物的行列中来。

杨蕊在活动现场与到场粉丝分享了自己与宠物的温馨故事。活动中,她还上台当起了拍卖嘉宾。活动间隙,杨蕊还到志愿者义卖台前购买了自己喜欢的物品,把善款捐给相关的机构。“希望大家能够多身边的生灵献出爱心。”杨蕊说。

你可能也会喜欢...