宠物狗

购买宠物需要注意的四个事项

近日,消费者郑女士投诉称在某宠物店内购买了一只灰色缅因猫,当天回家后发现宠物行为异常,晚上送宠物医院体检时发现猫患有严重耳道疾病并携带猫冠状病毒,找商家协商赔偿事宜,商家推三阻四,郑女士感觉被欺骗。对此,市场监督管理所提醒广大消费者在购买宠物时需注意如下事项:

宠物一定要有相应的检验检疫证明,消费者购买宠物前,最好要求商家提供检疫证明等证件。也可要求商家出示相关疫苗接种证明,没有打相应的疫苗(如犬瘟热、猫瘟及狂犬病疫苗),或打了疫苗尚未产生抗体的宠物建议消费者谨慎购买。

购买宠物时,口头约定或承诺事项要写入合同条款。宠物买回家生病或死亡后双方责任的界定最好明确注明,在合同约定期内对购买的宠物进行健康体检等,认真仔细阅读合同条款。

市场监督管理所提醒,消费者合法权益受损时可保存好相关证据材料,向当地市场监督管理局12315热线投诉举报,或向当地消保委组织寻求帮助,维护自身权益。返回搜狐,查看更多

你可能也会喜欢...