宠物资讯

“有点后悔了”!亲妈买了一只鹅给孩子当宠物谁曾想越养越大

随着经济的不断进步,人们的物质生活水平不断提高。在精神层面,人们愿意选择养一只宠物来陪伴孩子们。

如今的宠物行业也非常发达,从食物到美容美发服务都做的非常精细,而且也非常安全,所以家长在宠物来陪孩子长大这方面没有异议。

在前几日的郑州市,一母亲就给孩子买了两只白鹅作为礼物,因为这孩子,哥哥和妹妹都非常喜欢小动物,于是就买了鹅这种动物来做宠物。

如今,日子一天天过去,小鹅也渐渐长大,以前小小一只,现在小鹅长成了大鹅,鹅的绒毛已经足够丰满。

这下可愁坏了妈妈,鹅已经长的足够大,家里的洗澡盆已经不能装下鹅,没有合适的地方给鹅洗澡了,只能愁的妈妈去带着鹅去到院子外边沐浴。

即使这样,妈妈也没有放弃过鹅,也没想过把它杀掉或者卖掉。妈妈始终觉得这是孩子的礼物,孩子的宠物不能简单就放弃了动物的生命。

这引起了网友们在网络上的热议,网友纷纷提到,这样的妈妈太好了,一看就会教育孩子,鹅也很幸运遇到了这样的家庭。

在这样温暖的家庭长大的孩子一定也同样温暖。也有的网友说自己小时候辛辛苦苦养的鸡,在他去上学的期间杀掉吃肉了,这个妈妈教育孩子的方式很正确。

虽然上面的案例很温暖,但建议家长在养动物的时候一定要做好调查和准备。如果决定养某一宠物不要像这个妈妈,养了之后才知道鹅的寿命那么长。

小宠物都要在家养的,体型较大的宠物占据的空间也比较大,对于宠物来说,家的空间也有些施展不开,长此以往会觉得很烦躁。

此外,大型宠物在与孩子玩耍的时候,会多少误伤儿童,在安全方面没有保障。而且宠物需要照顾,孩子太小,宠物太大,孩子在照顾宠物的时候会极其的不方便。

我们要给孩子挑选一些性格温和的动物,不会伤害到孩子的安全,家长需要注意的是不是体型小就安全,而一些较小的宠物也比较凶猛,在玩的过程中,很可能会伤害到孩子。

倘若养宠物的是我们年轻人,那养育宠物,照顾宠物不会成问题。年轻人有足够的时间和精力来饲养,一旦他们有了家庭,情况就变了。

他们的时间不可能放在宠物的身上,照顾自己的孩子已经非常不容易了,再加上养了宠物,那就更让人头痛了。

要是再养一些很难养的宠物,它的温度都需要严格控制,饮食也较为讲究,那宠物很可能不会被照顾好,最终导致生病。

因为动物的毛发里很容易滋生寄生虫,很可能会导致孩子生病。于是,定期给宠物打疫苗很重要,既关爱孩子的健康又关爱宠物的身体状况。

宠物能给孩子带来陪伴,激发孩子内心最柔软的部分。让孩子懂得什么是责任,如何去照顾他人,同时,宠物能带给孩子和家人快乐,给孩子的童年充满回忆。

作为家长也要在养宠物的时候做仔细的挑选,选择体型小一些,性格温驯一些,好打理好养活的品种,此外,还要定期给宠物做体检,保护好自己的家人。

你可能也会喜欢...