宠物资讯

最新“禁养犬”名单公布养了会违法宠主别犯傻

我们国家有规定哪些狗狗在城市是不能养的。养狗前,各位宠主最好先了解一下,哪些狗能养,哪些狗不能养,下面告诉你最新“禁养犬”名单,养了会违法,宠主别犯傻。

没想到秋田犬是被禁养的吧?秋田犬的忠诚是出了名的。但是它们对陌生人是比较冷漠的,而且具有一定的攻击性,领地意识也很强,所以它们可能有机会出现伤人事件,加上秋田犬是大型犬,肩高超过城市的饲养标准,所以它们也就出现在禁养名单上了。

藏獒起源于我国的地区,被当地人民视为守护神,当地饲养的人较多。但是这种狗是不适合在城市饲养的,它们对外人有强烈的敌意,有着很强的攻击力,要是看见它,最好躲得远远的,不然可能会被咬。而且藏獒智商低,性格固执,想要训练好它也不是一件容易的事情。

杜高犬是世界上最凶猛的狗狗之一。当初培育杜高犬就是为了狩猎的,它们给人的感觉是非常凶猛的,一副生人勿近的样子,攻击性也很强。这种狗狗的服从性也并不高,具有很强的统治意识,即使是主人的话也不听,所以它们才会出现在禁养名单上。

卡斯罗性格是比较凶残的,它们有着结实有力的肌肉,战斗力极其强悍,也有很好的持久性,一旦打斗,往往是血战到底,直到彻底胜利或重伤、战死。卡斯罗对陌生人很警惕,如果它认为受到挑衅,那么也是会咬着人不松口的,所以也被禁养了。

罗威纳犬其实是很优秀的一种狗狗,它们经常被广泛应用于军警用犬行列,但是这种狗狗体型很大,城市不允许饲养,加上它们属于属于烈性犬,有一定的攻击性,而且罗威纳犬的咬合力是很强的,一旦发起攻击,人和狗都是难以招架的。所以就算它再优秀,也只能将它禁养了!

比熊长相呆萌可爱,颜值高,是很多人的梦中情狗,性格温顺,非常友善,喜欢和人类相处,作为小型犬的它们,绝对能够在城市饲养,不用担心被禁养。

泰迪犬很可爱,机灵聪明,你喜欢活泼一点的狗狗可以考虑泰迪犬,不过它们有时候会比较粘人、闹腾。

边牧的智商在狗界排行第一,相当于一个6、7岁的小孩,可以说是狗界的“学霸”了。养边牧比较容易训练,宠主会省心很多。但是边牧有时候会用自己的聪明才智去玩弄你,所以宠主最好多给它做训练,能够提高它的服从性。

金毛犬在城市里面能够饲养,得益于它们温顺可爱的性格,它们热情开朗,对人友善,笑起来很阳光很治愈,是很多人喜欢的狗狗。

如果你喜欢大一点的狗狗,可以考虑金毛犬。不过金毛犬有体臭会掉毛,饲养的宠主最好定期给它洗澡,多帮它梳毛,平时饮食注意清淡,选择一款低盐的为主食,能够缓解掉毛情况。

挑选讲究多,这里就不展开这个话题了,下面分享一篇详细的挑选文章,有兴趣的宠主可以点击了解一下:

你可能也会喜欢...