宠物猫

收养流浪猫狗可获200欧元奖金!一城市反遗弃出妙招

意大利《华人街》消息:夏季即将过去,2023年已经走了一大半,却成为了前所未有的弃养季节,在意大利,2023年夏天有超过5万只猫狗被遗弃,比去年整整增加了20%!约有超过5万只猫狗被遗弃。

面对创纪录的数字,位于意大利布雷西亚的Castel Mella 决定从8月26日世界狗日开始,为收养流浪猫狗的居民颁发价值200欧元的收养奖金。这样的举动既是在意大利开创了先河,也将成为其他城市效仿的对象。

由于收养的猫狗均来自流浪收容中心,所以人们在选择收养的时候往往喜欢收养年龄偏小的狗,而老狗却往往落单,为了避免这样的局面,所以奖金直接和猫狗的年龄有关。

·必须为居住在Castel Mella 的市民,且年龄大于等于18岁,每个家庭只能申请一次。

·收养7 岁以下的狗或猫,但在该收容所居住至少 3 年,那么可获200 欧元奖金。如果动物之前来自其他收容所,则年份可以累积。

不过对于有动物前科的人,无法享受此奖励。符合条件的人只需要在2023年的12月31日之前提交申请文件,文件内容需包含:

虽然Castel Mella政府的流浪猫狗奖金仅仅是个例,不过政府的申请方式和申请条件诚意满满,还是值得大大地点赞的。相信不久之后,意大利很多城市也会像Castel Mella城市的做法一样帮助被弃养的动物找到一个新的家。——华人街小编:小鸡duoduo

你可能也会喜欢...