水族宠物

小鱼缸适合养什么鱼 十种小型鱼介绍

很多家庭或因为美观,或因为风水而在家里布置一个鱼缸。办公室也经常能看到小鱼儿的存在。那么小鱼缸里适合养什么鱼呢?整体来说,小鱼缸适合养一些体型娇小的鱼儿。以下给大家介绍几种适合生活在小鱼缸的鱼。

习性:喜欢弱碱性的硬水,含微量盐分的水,对水质要求不高,水的温度最好在20℃~24℃之间。有水族箱“清洁工”的称号,因为它们能挂食鱼缸壁的水草和藻类。可以混养。但是不可以和脂科的热带鱼混养。

习性:水温22℃~26℃最为适宜。对水质要求不高,性格温顺可以混养,但是不可以和神仙鱼混养。摄食量大,不挑。

习性:水温适宜22℃~24℃,碱性水质,喜欢有植被的平静水域。对环境适应能力强,可以和中小型的热带鱼混养。

习性:水温适宜23℃~28℃,PH6.0-7.2之间的水质。对环境适应能力强,很容易饲养,是很多新手养鱼者的首选。性情比较凶猛,不适合混养。

习性:水温25℃最为合适,它们对水温的抵抗能力比较强,对水质要求不高,容易饲养,可以和其他鱼混养。可以在鱼缸底部放一些鹅卵石。

习性:水温在22℃~26℃之间最为适宜。喜欢干净清澈的老水,其他对水质和饵食要求并不高,比较胆小,建议鱼缸内放水草和石块,可以让它们有地可藏,性情温和,可以和其他温和的鱼混养。

习性:水温适宜在24℃~26℃之间,弱酸性水质和弱碱性水质都可以存活,弹跳力强,建议鱼缸加盖,性格温和,可以可其他热带鱼混养。

习性:水温适宜22℃~28℃,水质要求不高。接吻鱼“接吻”的时候并不是表达爱意的方式。而是他们之间打斗的方式。接吻鱼活泼好动,因此不宜和安静的热带鱼混养。

习性:水温23℃~28℃,硬度9-11dGH,PH值7.2-8.0。有些非洲慈鲷具备口孵功能,这种功能在鱼类中还是稀有的,吸引了非常多的水族爱好者。它们活泼好动,会与人互动,喜欢群集觅食,给观赏人一场比较震撼的视觉效果。

习性:水温22℃~28℃,对水质要求高,喜欢弱酸性老水,软水。喜欢吃活食,不挑。性情温和,害怕孤独,喜欢同聚。建议同种群养。

还有很多鱼适合在小鱼缸里饲养,可根据自己的喜好来选择适合的鱼。养鱼真的是可以陶冶情操的呢~~~

几乎所有的狗狗都会掉毛,当然这些都是正常的生理情况下,区别在于掉毛的多和少,那有没有掉毛较少的狗狗呢?有的,正常情况下掉毛最少的狗其实是泰迪狗,别看它全身的被毛,其实人家是不怎么掉毛的,只要是打理的好

星期猫其实跟星期狗是一个意思,从字面上来理解其实也能看出问题,夸张点来说就是买回来活不过一个星期,也就是指有问题的猫,在购买之前,看起来这只猫是很活泼、很健康的,各方面都是没什么问题,但是买回去之后,

淡水龟的喂食食材有很多选择,最常投喂的有小鱼小虾,田螺肉,未煮熟的精肉,切记不能喂它们吃煮熟的精肉或者熟肥肉,否则会导致小乌龟消化不良,食欲不振而生病。投喂的食物也要切成细丁状,便于乌龟吞食,等乌龟稍

狗狗们因为乖巧聪明的个性受到很多汪星人的喜爱,养狗成了更多人的选择。大部分朋友都想养一只学习能力强的狗狗。边境牧羊犬是所有狗狗里面智商最高的。对主人特别忠诚,不会乱叫。学习各项技能也是非常快,基本的握

你可能也会喜欢...