水族宠物

小鱼做成大产业!青岛一企业生产宠物鱼耗材远销全球

随着人们生活水平的提高,观赏鱼不断“游”入寻常百姓家,青岛一家名为“嘟嘟飞”的企业自2019年创立以来,专注于宠物鱼滤材研发,首创蛋糕滤材、发高滤材、细菌袋产品序列,将业内权威奖项拿了个遍,产品远销80多个国家和地区,赢得全球水族爱好者的推崇和信赖。

在青岛高新区百度(青岛)智创基地见到青岛嘟嘟飞环境科技有限公司创始人赵军时,他正在喂一条价值不菲的白金龙鱼。“我用的就是我们自己生产的耗材,不用换水,非常方便。”赵军说。赵军用的滤材是小小的正方体形状,名为蛋糕滤材,这款滤材用于打造鱼宠栖息原生环境,非常受水族爱好者的喜爱。赵军告诉记者,他们公司目前已经研发了168款滤材产品,除了过滤效果好,使用期限也很长。

赵军本人是观赏鱼发烧友,所以在产生创业念头时,他就自然而然地往这一方面考虑,创立了这家专注水族宠物、渔业饲养、净水工艺的科技型企业。从2019年落户青岛高新区至今,赵军的企业已从最初的不到10人发展到近120人的团队规模。如今,他们多次成为“CIPS长城杯”“盘古杯”“世界七彩神仙鱼锦标赛”“欧洲IKGH联赛”等重大赛事指定选用滤材,斩获“国际水族技术研发第一名”“三同奖”等大奖,业内权威奖项拿到手软,产品远销世界80多个国家和地区。下一步,赵军想以青岛高新区为大本营,建设一个现代化的基地,一个板块是智能宠物产品研发基地,另一个板块就是想做智慧农业。“想把这个板块整合一下,找到一个更高概念做好这个研发基地,让更多人才产生更多更好的效益,真正把产业做大做强。”赵军说。

你可能也会喜欢...