宠物狗

国外创投新闻 美国宠物用品初创「Fable」A轮融资900万美元帮助千禧一代建立

这家初创公司主打宠物在城市环境下的生活必需品,包括项圈、皮带、板条箱和玩具等。该公司计划利用新一轮自己建立完整的生态系统,继续扩充宠物配件产品类别。

与其他关注产品本身的企业不同,「Fable」在聚焦宠物需求的同时也有意识地思考宠物主人的需求。该公司的设计核心理念是使照顾宠物的过程变得成容易,使宠物更美观、更易引导。例如,该公司推出的项圈“Magic Link”可以免手提,狗主人可以在遛狗的同时喝咖啡。

「Fable」将这一理念推广到了其他产品,例如可以兼做床头柜的板条箱狗窝、具有自动喂食功能的宠物碗、粪便袋分配器、宠物玩具等。

该公司推出的宠物玩具“The Game”设置了加重的底部和一个硅制框架,狗主人可以在里面放置零食。设备内有一个滑动机制,狗主人可以根据宠物运动量需求设置难度,让宠物在游戏的同时锻炼捕猎能力。相比其他玩具,“The Game”使用时相对安静且游戏时间较长。

「Fable」在设计研发新产品的同时也注重对现有产品的优化和加强。例如,兄弟创始人Jeremy Canade和Sophie Bakalar在采访中表示,该公司计划出售用于板条箱狗窝的附加组件,增加抽屉或挡板用于存放人类的物品。Canade还表示,“The Game”还将增设一个插片,用于调整玩具难度。

截止2021年底,已经有超过20000名用户订购了板条箱。「Fable」称,平均每5到10分钟就能售出一个“The Game”游戏设备。该团队表示,本年度业务同比增长约3倍。创始人在采访中透露,围绕“Magic Link”和“The Game”等明星产品展开的有机营销有效地加速了业务扩张。

「Fable」的定价倾向于高端产品。板条箱价格为395美元,“The Game”定价为55美元,“Magic Link”定价65美元,垃圾袋分配器定价35美元。Bakalar解释说,定价取决于用户对产品本身的基准测试。例如,板条箱能够兼具床头柜的功能,因此产品价格应当与West Elm、Restoration Hardware等家具品牌相比较,而不是与普通狗窝相比。

Canade表示:“我们试图从零开始重新思考产品,制造出既适合宠物又适合人类的产品。我们关注的是动物与人长期分享空间的全新生活方式。”

iiMedia Research数据显示,2020年中国宠物经济产业规模达2953亿元,同比增长33.5%,预计2021年市场规模将达3942亿元。其中,2020年中国宠物用品市场规模达到282亿元。预测称到2024年,中国宠物用品市场将达到443.7亿元,同比增长8.9%。

其他主打宠物用品的初创企业还包括「Farmer’s Dog」、「Spot & Tango」等。此外,国内已出现多个销售额达到10亿级别的本土品牌,包括比瑞吉、乖宝、华兴等,以及多个数亿级别的中高端品牌,例如伯纳天纯等,不少新锐品牌也借助社交网络的传播快速成长。

打造全球智能消费决策社区,「阿尔特科技」希望提供“像闺蜜一样”有针对性的消费决策辅助 早期项目

品牌日报 星巴克创始人舒尔茨退出董事会;Shein成为欧洲第二大时尚电商平台;茅台德芙酒心巧克力2颗售价35元

品牌日报 上海迪士尼年卡最高涨价400元;Zara母公司上半年利润大涨40%;茅台与德芙将推酒心巧克力产品

你可能也会喜欢...